大连父子打死交警续 肇事者校方尚未接到警方通知

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:07

5月1日上午,大连市交警史英才在执勤时,被驾驶人韩方奕及其找来的父亲韩家敏、周盛强等人殴打致死。此事经媒体报道后引发广泛关注。昨日,记者前往韩方奕所在的北京演艺专修学院,韩方奕的同学接受采访时称,韩平日跟同学很少发生矛盾,在北京没车,基本都住在宿舍。校方表示目前尚未接到大连及北京警方通知。

跟同学很少发生矛盾

韩方奕肇事的消息经媒体报道后,记者查阅发现,其在新浪网的“模特韩方奕”实名认证微博的粉丝数量从几百个增加至近四千个,网友纷纷发表评论对韩方奕的行为表示愤慨。

4月30日,韩方奕发了一条微博,“事不少,晕乎乎的,体能恢复”,半月来少有人评论。自昨天凌晨1点,短短20小时,评论量达到五千多条。“他这样的人真丢中国人的脸”“真正有钱的怕惹事儿,稍微有点资本的一天到晚的狂。”网友们的言辞非常激烈。

昨日,韩方奕所在学校北京演艺专修学院的同学小佳(化名)接受记者采访时表示,跟韩方奕相处的一年中,韩从来没表现出飞扬跋扈的样子,“反倒很低调,跟同学也很少发生矛盾。”韩方奕是1987年生,班里人大多为1990年左右,“因为大两岁,经历也丰富,他显得很成熟、沉稳,性情也随和。”小佳说。

也有同学称,他的沉稳、随和缘于他很会为人,具体他的另一面是怎样还不好说。“大家没什么交情,除了自恋一些,觉得他这个人还不坏。”

在京无车住宿舍

昨日,记者来到韩方奕在学校的宿舍,房间里住5个人,韩方奕的床是靠近窗户的下铺,棉布的床单和被套有些脏。舍友称,他在北京没有车,出门有时坐公交。除了演出时会在外面留宿,一般都住在宿舍。虽然韩做模特能赚钱,一起吃饭时大家都是AA制。

韩方奕有一部iphone手机,电脑是东芝牌,价值在一万元以内,他喜欢买衣服,有时去动物园淘货,大部分是去商场专卖店买。“不知道他每月生活费是多少,一两千吧,比一般的同学要好。”

韩方奕的舍友介绍,韩方奕称以前在大连实德队踢球,后来因为腰伤离开了球队,转做模特。两年前,他来到北京工作,在模特公司拍广告或者走秀,一直没能赚到大钱。

“他觉得自己知识面太窄,所以来学校进修表演”,舍友小佳说,他们在一起的时候还算愉快,“或许以后就见不着他了,觉得有些意外。”

学校未接到警方通知

在男生宿舍夜晚查房的记录中,韩方奕自5月1日后全部显示叉号。宿管员宫女士称,韩方奕不爱说话,夜晚考勤时偶尔会不在宿舍住。

昨日,韩方奕的班主任宋老师接受采访时表示,由于整个表演系有100多人,自己对他的印象不深刻,“专业成绩还不错,性格方面不了解,也不好做过多评判。”

据北京演艺专修学院副院长陈先生介绍,目前,校方已经从媒体报道中得知此事,但未接到大连以及北京警方的任何通知。陈先生称,韩方奕自五一放假后一直未返校,家里人请假说身体不适推迟返校时间。由于未向任何官方部门核实,他不能确定报道中的韩方奕确为本校学生。“若确实如报道中所说,作为学校老师也感到非常痛心,”陈先生说。 (实习记者黄海蕾 许丽娜 实习编辑 邵芷兰)

新西兰一年内发生近8万起在校师生受伤外国领导人办公室大曝外媒称24名地球人2哥伦比亚发生5.3级地震 不会引发海日本一条230公斤重蓝鳍金枪鱼卖出7服务生谎称亲手击毙本·拉登 获5亿美美国纹身师造福乳癌患者 3D乳房栩栩车王舒马赫颅脑受伤 印尼锡纳朋火山喷发 火山灰升腾到40警方检查舒马赫滑雪头盔相机 发现事故德国二战炸弹发生爆炸 一公里外能感受以色列前总理沙龙健康已恶化 以方筹备《纽约时报》发社论 斯诺登是检举人当格鲁吉亚政府拆除斯大林雕像 称属非法科学家首次发布系外行星天气预报:多云美媒:朝鲜元旦破例允许外国人寻访朝普珠宝商用7.8万块金片打造低胸短裙 中国驻旧金山总领馆被恶意纵火 致正门多国民众认为美国对世巴勒斯坦驻捷克大使住所爆炸 大使伤重2014年国际热点前普京发表两篇2014年新年贺词 打破美国国安局在三星等企业产品中植入间谍美国网民热议中国反腐“给力”民调显示近七成美国民医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大鲍泰利:中国不需要多党制美学者述评“美式民主” 多党制并不是埃及学生闹事遇阻点燃教学楼 1人死亡日本山形新干线列车与汽车相撞 致一人政协委员:监管协调机构不给力杭州市民称自来水有异味 环保部门回应中秋夜杭州的大街上人来人往 流浪歌手杭州3个月查处交通违法28.3万起 避开雨雪 建议除夕前两天错峰出行中国城市服务型政府指温馨提示:MM们“全素食减肥”不靠谱[党代会]浙江基本实现全民医保 为百湖州一对亲兄弟打架 弟弟向哥哥动刀被滔滔不绝:开发商降价 假摔还是真跳浙江省气温回升 元旦假期将迎“小阳春“中国好声音”张玮张赫宣金池塔斯肯唱杭州气象台预测除夕和初一杭州最高温或南非发现罕见蓝色钻石 近30克拉价值奥朗德面对绯闻经历“痛苦时刻”称下月澳大利亚郊区大火已致1死2伤 至少5“死亡动物园”成地狱 狮子头缠进电缆冰岛村民驱车百里买手纸美联邦调查局接管并主导侦破旧金山领馆人民币对美元汇率中间价再创汇改新高