杭州3个月查处交通违法28.3万起 下一步严查行人与非机动车

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:26

杭州3个月查处交通违法28.3万起 将严查行人与非机动车

新蓝网6月17日讯 拟停车收费改革、“限牌”为“治堵”;中考让考生聊“治堵”……当前,“治堵”工作已经成为了全社会舆论普遍关注的“热点”问题。而说到堵车,大家往往想到的是机动车,管理好机动车的秩序似乎就解决了道路拥堵这一城市现象,实则并非如此。治理交通秩序,只有每一个交通参与者都遵纪守法,道路才能真正通畅起来。杭州交警局“治堵”办负责人余向东告诉记者,交警部门新一轮“治堵”行动就将严查行人与非机动车违法,除了从“重抓车”变成“人车共抓”以外,还将以“让老百姓看得懂、行得方便、过得安全”为标准,深入开展信号配时排查整改工作。

“凑够一拨人就走,和红绿灯无关”被称为“中国式过马路”。今年3月7日起,杭州交警将行人、非机动车违法行为列入严重交通违法行为范畴,进行重点整治。斑马线旁的DV加显示屏,就是杭州交警整治“中国式过马路”的新“武器”——“不文明交通行为曝光台”。记者今天从杭州市公安局交警局获悉,杭州10条治堵重点道路上已经投入了30台违法曝光台设备,而这种监管模式以及相关惩处方式已渐入人心。

杭州3个月查处交通违法28.3万起 将严查行人与非机动车

记者今天在环城北路与体育场路交叉口看到,斑马线旁的51寸大屏和一台小型摄像机记录着来往穿马路的行人,不少市民已经习惯有这样的设备,也因为这些设备,行人对自己的行为多了一份约束。

杭州3个月查处交通违法28.3万起 将严查行人与非机动车

杭州交警支队科研所高级工程师富彬华在现场告诉记者,杭州的部分主干道路口配有多名交通劝导员,还新增了配有文字提示的LED行人过街信号灯设施,划立了醒目的红色“行人等候区”,让行人遵守规章制度安全行走的同时,他们还在硬件上下足了功夫。

“严格按照1.2米/秒标准的行人速度和安全清空时间的配时设定,设定行人通行时间的下限”,富彬华说,他们会根据路口的具体情况调整行人的通行时间,并且在部分路口,提早到半分钟左右提醒行人剩余通行时间,以便行人调整自己的通行速度,做到安全行路。(记者 林安琪)

义乌男子马路飙车意外身亡 此路段成飙温州:心上人另嫁他人 男子为报复诈骗杭州运管表示目前尚未接到手机打车软件湖州:第一次见面就结婚 一年三面只为宁杭甬高铁300公里手机软件打车加价才来 杭州运管:加价温州某银行经理非法吸存9000多万 杭州:男子为让女友搬回来住 入室强奸杭州:极品顾客酒吧买醉想赊账 叫民警从未离家的初中生莫名成了在宁波作案的宁波:16岁少女买母亲节礼物失踪3天24小时热点新闻集锦:1.5吨“白条温州:登报道歉有故事 8位村民“被补钱江通道将年底前通车 从萧山到海宁只宁杭甬高铁按运营时速试跑 目标开通时今天还要热一天 入夏还不到标准 后半温州奥迪车致七死后续 现场针头为医务浙江省信鸽协会发出通知 全省范围内信浙江农民工临时夫妻调查:谈不上感情 马云成退而不休经典样本 昨晚刚下班今杭州两“极品”司机高速上为百元赔偿吵杭州开启了“夏天”模式 又到溺水事故宁波一男子与老婆闹离温州一银行客户经理非法吸存九千多万跑温州:汽车蹚水过留下车牌一串 捡到了英国王子的母校掀神秘面纱 暑期班向温温州永嘉一村支书违建别墅自拆期满 有杭州望江家园居民楼着火40人被困 消温州一大厦店招牌从二楼坠落 路边七辆宁波领导干部预备人选尘埃落定 揭秘组避开雨雪 建议除夕前两天错峰出行中国城市服务型政府指温馨提示:MM们“全素食减肥”不靠谱[党代会]浙江基本实现全民医保 为百湖州一对亲兄弟打架 弟弟向哥哥动刀被滔滔不绝:开发商降价 假摔还是真跳浙江省气温回升 元旦假期将迎“小阳春“中国好声音”张玮张赫宣金池塔斯肯唱杭州气象台预测除夕和初一杭州最高温或南非发现罕见蓝色钻石 近30克拉价值奥朗德面对绯闻经历“痛苦时刻”称下月澳大利亚郊区大火已致1死2伤 至少5“死亡动物园”成地狱 狮子头缠进电缆冰岛村民驱车百里买手纸美联邦调查局接管并主导侦破旧金山领馆人民币对美元汇率中间价再创汇改新高以色列空袭加沙地带造成巴勒斯坦3岁女杭州-多哈直飞航线开通 去欧洲多了一香港非永久性居民过海关将获入境标签 调查显示逾1/4德国食品加工企业卫生