南非发现罕见蓝色钻石 近30克拉价值连城(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:25

南非发现罕见蓝色钻石近30克拉价值连城(图)

29.6克拉蓝色钻石有望刷新拍卖纪录。

中新网1月22日电据外媒消息,南非一家钻石公司发现罕见近30克拉蓝色大钻石,这颗令人垂涎的宝石可能被卖出上千万美元的价格。

据悉,这颗钻石约为29.6克拉。发现钻石的矿工表示,这颗极为罕见的钻石是在南非比勒陀利亚的库里南矿开采出来的。

库里南矿山是南非著名的矿山之一。1905年这里出产了库里南钻石,被誉为是最大的原石,约有3106克拉。

其他在此发掘的钻石还有25.5克拉的库里南蓝钻,于2013年被发掘并以1690万美元售出。另外还有2008年被发掘的“约瑟芬之星”,卖出了949万美元。

该钻石公司负责人称,这颗蓝色钻石的价值可能超过所有近期发掘的钻石。“这可能是我们拥有的最为了不起的石头。”

负责人表示,去年卖出的钻石平均每克拉在200万美元以上,蓝色钻石会刷新历史,已经有估价公司将这颗蓝色大钻石定价在1500万至2000万美元。

李英爱穿韩服拍封面大展古典美 再现绝叙利亚反对派和谈前再现分歧 最大组织迈克尔豪尔将在《嗜血法医》衍生剧中出日媒:东京都知事候选人集体不靠谱 引从有书读到读好书 南浔多措并举保障外民政部:全国7400余万人纳入低保 河南林州警察摔婴案今开庭 曾致女婴重美国一运油火车脱轨 悬挂于河桥上(高马来西亚成为中国在亚洲第三大贸易伙伴义乌“新丝路”启程 开通至中亚五国国阿尔及利亚派重兵平息部落冲突冷空气再袭美国 纽约部分地区降雪或超美国对联合国撤回伊朗叙问题会议邀请表伊拉克首都巴格达系列炸弹袭击致87人俄莫斯科州一仓库发生火灾 面积达15美日2月将动用“鱼鹰”在日本土搞联合法国铁路公司在车上发放免费书籍 包括乌克兰全民组织高层要求就乌形势与乌总法国外长:中非共和国新总统是一位出色乌克兰基辅市中心警民冲突致20余名记美国工厂爆炸致大楼坍塌 2人死亡10奥巴马情报系统改革方案引争议 国会现卢森堡设“维修咖啡厅” 免费修缮旧物阿根廷一银行发生激烈枪战 致1人死亡阿根廷7匹“汗血宝马”失窃 歹徒将杀纽约八旬华裔老人闯红灯遭警围殴 暴力泰国反政府示威继续 示威者称他信家族美国对联合国撤回伊朗叙问题会议邀请表美联储或将再次削减购债规模叙利亚总统表示或将寻求连任奥朗德面对绯闻经历“痛苦时刻”称下月澳大利亚郊区大火已致1死2伤 至少5“死亡动物园”成地狱 狮子头缠进电缆冰岛村民驱车百里买手纸美联邦调查局接管并主导侦破旧金山领馆人民币对美元汇率中间价再创汇改新高以色列空袭加沙地带造成巴勒斯坦3岁女杭州-多哈直飞航线开通 去欧洲多了一香港非永久性居民过海关将获入境标签 调查显示逾1/4德国食品加工企业卫生斯诺登:加拿大与美合作安插间谍 曾监新加坡总理悼念曼德拉 赞其博爱与勇气萨博9-3车型复产主要面向中国市场卡梅伦访华前参观中国画展 期待坐高铁韩媒批热门韩剧颠覆“一夫一妻制”(图法国爆发反“扫黄法”抗议 声索“嫖娼美国将帮助利比亚训练数千军事人员罗援:现实呼唤是中国国家安全委员会“埃及北部一军事关卡遇袭 2名士兵遭枪葡萄牙人参与慈善热情不因经济衰退降低