奥朗德面对绯闻经历“痛苦时刻”称下月访美前将澄清谁是“第一夫人”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:00

据参考消息16日报道,【美联社巴黎1月14日电】据一家杂志报道,法国总统弗朗索瓦·奥朗德有了地下情,对象是一名女演员。面对这样的压力,奥朗德14日表示,他正在经历“痛苦时刻”。

奥朗德的伴侣、记者瓦莱丽·特里耶韦莱自10日起一直住院。当时,《更近》杂志公布了一些照片,该杂志表示这些照片表明奥朗德与朱莉·加耶有染。这则报道给早已不得人心的奥朗德带来了新的压力。

在14日发表重要经济政策讲话后被问及特里耶韦莱是否仍是“第一夫人”时,奥朗德回答说:“每个人在私生活中都会经受严峻考验,我们的情况也是如此。”这是他首次就《更近》杂志的相关报道发表评论。

奥朗德说,他对相关报道“愤怒到极点”,并称之为“侵犯个人自由的行为”。但他没有说明报道是否属实。

《更近》杂志的最新爆料提出了两个问题:对于保镖昼夜不离身的人来说,复杂的私生活是否具有私密性?“第一夫人”在法国究竟扮演怎样的角色?特里耶韦莱是第一个没有与总统结婚但担任这一职务的人。

奥朗德表示,他将在2月11日出访美国之前澄清谁是第一夫人,但他不愿进一步置评。他表示,花在第一夫人身上的公款应该公开,而且“越少越好”。

《更近》杂志公布的照片中包括这样一张:一名男子正在搭乘摩托车前往一座公寓楼,该杂志说这名男子就是奥朗德,加耶正在那里等他。

就连议员也在14日谈起了这个问题。来自保守派反对党人民运动联盟的一名主要议员指责奥朗德拿自己的人身安全冒险,实在过分。

雅各布在国民议会说:“总统在任期间不是普通公民。他是军队统帅,是国家机构的基石。对他的保护不应是业余的。总统应该明白他肩负的责任,应该明白他扮演的角色要比他这个人重要,他在世人眼中代表着法国的形象。”

当被问及人身安全是否曾面临危险时,奥朗德说:“我的人身安全时时处处都有保障。当我以官方身份旅行时……当我以私人身份旅行时,我受到的保护没有那么令人窒息。但我在任何地方都有人保护。”

摄影师塞巴斯蒂安·瓦利耶拉说,他对奥朗德的安保措施缺失感到惊讶。“基地”组织已多次向奥朗德政府发出威胁。

他告诉RTL电台:“他去和加耶约会是在冒一定的风险。他一走进公寓楼保镖就离开了。”

【西班牙《阿贝赛报》网站1月14日报道】法国《更近》杂志披露总统另结新欢———女演员加耶的消息后,奥朗德女友特里耶韦莱10日紧急住院。

特里耶韦莱是在得知遭到男友背叛后,因精神遭到重大打击而住院的。两人2007年正式确立关系,此前奥朗德曾以相同方式欺骗了赛格琳·罗雅尔。

特里耶韦莱在爱丽舍宫有自己的办公室,并有一个团队为她服务。她的个人顾问每月领取3000至8000欧元工资,且由政府支付。在她与奥朗德的关系没有得到澄清和确认的情况下,这个团队还能继续为特里耶韦莱工作吗?

2012年,奥朗德当选总统前不久接受《盛会》杂志采访时曾表示:“瓦莱丽是我一生的至爱。”5年前,他抛弃了从1978年开始与他共同生活并育有4名子女的罗雅尔。

“一生至爱”的住院强化了这次戏剧性感情危机的悲剧色彩。奥朗德过去一直希望把个人生活与公众生活分开。但这场危机以令人震惊的方式戳穿了这种说法。

正经历最严重感情危机的特里耶韦莱表示将捍卫自己的个人生活和职业生涯。

【法新社巴黎1月14日电】法国第一夫人们的官方地位通常暧昧不清,她们没有法定身份的约束,但仍能得到政府提供的工作人员和办公室。

法国纷繁的法律条文中仅有一处提到总统的夫人或伴侣———她们在丧偶之后有权像其他许多配偶一样获得抚恤金。

然而,总统官邸爱丽舍宫通常还为总统的伴侣提供一间办公室和一名专职秘书,并会配一名警卫。

当总统因公出访时,国家也为陪同他出访的伴侣支付费用。

美国再曝校园枪击案 12岁男生重伤两澳大利亚一德国游客因当众虐杀海鸥被罚日自民党议员因主张去核电被出租车公司扎克伯格使用竞争对手研发软件“求救”英女子染酗酒恶习 每日狂饮40罐啤酒美专家研制迷你风力发电机 挥动手机即新加坡官员致函《纽约时报》斥其报道失美一教师反驳指控称课后嫖娼与教师职责沙特修改规定:女性出国不再需通报男性安倍访非一路撒钱 “求爱非洲”前景唱克里回应以防长批评:将继续为巴以和平未来30年日本南海海槽8至9级地震概世界最小睡莲英国被盗 叶片直径只有1俄称叙反对派态度不明确成日内瓦会议召联合国称一架无人机在刚果(金)坠毁 巴基斯坦发生严重交通事故21人死亡 蒙古国总理表示将注重矿业深加工巴基斯坦发生严重交通事故21人死亡 韩世界文化遗产游客接待过度 烟头引燃大马二战历史研究会:安倍在不断愚弄受柏林电影节竞赛片曝光 \"无人区\"法国外长:当前法中关系处于重要历史时印尼锡纳朋火山持续喷发 再现壮观场印度举行阅兵式庆祝建军节中德举行第15次国防部工作对话巴基斯坦发生严重交通事故21人死亡 数据显示法国同性婚姻合法首年约7千人安倍访非一路撒钱 “求爱非洲”前景唱奥朗德绯闻主题游戏风靡:玩家为其幽会美B-52H轰炸机全面改进 制导弹药澳大利亚郊区大火已致1死2伤 至少5“死亡动物园”成地狱 狮子头缠进电缆冰岛村民驱车百里买手纸美联邦调查局接管并主导侦破旧金山领馆人民币对美元汇率中间价再创汇改新高以色列空袭加沙地带造成巴勒斯坦3岁女杭州-多哈直飞航线开通 去欧洲多了一香港非永久性居民过海关将获入境标签 调查显示逾1/4德国食品加工企业卫生斯诺登:加拿大与美合作安插间谍 曾监新加坡总理悼念曼德拉 赞其博爱与勇气萨博9-3车型复产主要面向中国市场卡梅伦访华前参观中国画展 期待坐高铁韩媒批热门韩剧颠覆“一夫一妻制”(图法国爆发反“扫黄法”抗议 声索“嫖娼美国将帮助利比亚训练数千军事人员罗援:现实呼唤是中国国家安全委员会“埃及北部一军事关卡遇袭 2名士兵遭枪葡萄牙人参与慈善热情不因经济衰退降低朴槿惠出席法国韩剧派对 当地民众热情