冰岛村民驱车百里买手纸

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:45

原标题:冰岛村民驱车百里买手纸

据新华社电冰岛东北部一座村庄的唯一商店在新年前夕关门,致使村民购买生活必需品面临困难。为了买到牛奶、面包和卫生纸等必需品,村民将不得不驱车数十甚至上百公里。

《冰岛评论》5日报道,地处偏远的科帕斯凯尔村只有一家商店,还在新年前夕关了门。至于会否继续营业,暂不清楚。

科帕斯凯尔村民眼下想买日用品,剩下两个选择:一是前往35公里外奥斯比吉的一家商店,但这家商店只在每周五营业两小时;二是前往100公里外的胡萨维克,那里购物更为方便,只是冰岛近日多雨雪,连接科帕斯凯尔和胡萨维克的85号公路路面结冰,十分湿滑。

《冰岛评论》形容,村民驾车去胡萨维克购物可谓在“用生命买手纸”。

科帕斯凯尔村民据信在考虑开办合作社,开张日期尚不清楚。

西班牙电视台跨年晚会拿中国人开涮激怒12306两次升级新版验证码 抢票软雪龙号今明迎脱困机会 仍面临三大不确新型超薄键盘可提供触摸反馈 大幅改善南苏丹交战双方展开正式谈判 聚焦停火调查显示2013年德国就业人数达41习近平亲民之举引全民“围观” 专家称朴槿惠谈及朝鲜政局变化 称将严密应对中国治霾提速:环境质量是否改善纳入官美式汉堡店成伊朗新宠美媒解读云技术五大误区20年来最强冷空气肆虐美国美国2014年防务难题多多香港将设第二台比特币提款机克里再拒伊朗参加叙和平会议 望德黑兰罕见召开记者会梳理政治遗产 印总理力斯诺登曝美国安局正研发量子计算机 可随笔:“滑雪天堂”面临“升温”尴尬伊拉克安巴尔省暴力冲突折射教派分裂美国纽约州或将批准医用大麻 仅限严重乌克兰3名反对派领袖将参与乌2015纽约曼哈顿高层公寓起火 致一人死7人日本参院公布议员资产 “首富”身家1基层落实八项规定程度不一:逢节吃请送朱军缺席央视马年春晚主持阵容 张国立美对伊朗参加叙利亚问题会议松口 称乐JPX日经400指数登陆东京证交所《冰雪大冒险》再次领跑北美票房南苏丹交战双方展开正式谈判 聚焦停火智利要建南极基地宣示主权美联邦调查局接管并主导侦破旧金山领馆人民币对美元汇率中间价再创汇改新高以色列空袭加沙地带造成巴勒斯坦3岁女杭州-多哈直飞航线开通 去欧洲多了一香港非永久性居民过海关将获入境标签 调查显示逾1/4德国食品加工企业卫生斯诺登:加拿大与美合作安插间谍 曾监新加坡总理悼念曼德拉 赞其博爱与勇气萨博9-3车型复产主要面向中国市场卡梅伦访华前参观中国画展 期待坐高铁韩媒批热门韩剧颠覆“一夫一妻制”(图法国爆发反“扫黄法”抗议 声索“嫖娼美国将帮助利比亚训练数千军事人员罗援:现实呼唤是中国国家安全委员会“埃及北部一军事关卡遇袭 2名士兵遭枪葡萄牙人参与慈善热情不因经济衰退降低朴槿惠出席法国韩剧派对 当地民众热情中国学者回击菲提“九段线”符海洋法不《世界新闻报》窃听案今天开审妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重