卡梅伦访华前参观中国画展 期待坐高铁、吃成都火锅

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:46

原标题:卡梅伦访华前参观中国画展 期待坐高铁、吃成都火锅

11月28日,在伦敦维多利亚和艾尔伯特博物馆,英国首相卡梅伦(左)聆听中国藏品高级研究员张弘星的介绍。当日,英国首相卡梅伦在英国伦敦维多利亚和艾尔伯特博物馆参观“700-1900:中国古代绘画名品特展”。新华社记者王丽莉摄

11月28日,在伦敦维多利亚和艾尔伯特博物馆,英国首相卡梅伦(左)聆听中国藏品高级研究员张弘星的介绍。当日,英国首相卡梅伦在英国伦敦维多利亚和艾尔伯特博物馆参观“700-1900:中国古代绘画名品特展”。新华社记者王丽莉摄

英国首相卡梅伦将于下周对中国进行正式访问。28日,卡梅伦来到伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆,参观在这里举行的“700-1900:中国古代绘画名品特展”。他表示,期待在访华时乘坐高铁,并在成都吃一次火锅。

“700-1900:中国古代绘画名品特展”用79幅中国经典名画讲述中国绘画的发展轨迹,其中包括宋徽宗的《瑞鹤图》、《捣练图》和八大山人的代表作《河上花图卷》。卡梅伦在参观过程中听取画展策展人、维多利亚和阿尔伯特博物馆亚洲部中国藏品高级研究员张弘星的介绍,对中国古代艺术的辉煌成就表示赞赏。“能近距离欣赏到年代久远的中国古代绘画、书法作品,很震撼,也了解到中国古典文化的璀璨。”卡梅伦说。

在接受现场媒体采访时,卡梅伦表示,期待在访华期间,与中国领导人在政治、经济、文化等各个领域进行交流。“我认为我们所寻求的中英合作领域应该不受限制。”卡梅伦说,现在已经有很多中国公司在英国投资基础设施建设,例如伦敦希斯罗机场、曼彻斯特机场、欣克利角C核电站等,英国欢迎中国企业前来投资。

卡梅伦说,他注意到中共十八届三中全会出台的改革政策,其中提到中国经济的持续开放、保护知识产权的重要性、市场在经济运行中的决定性作用等。“这是很重要的文件,我正在认真研究,希望英中两国能就此寻找更多合作机会。”

原标题:卡梅伦访华前参观中国画展 期待坐高铁、吃成都火锅

英国正在评估修建从伦敦到伯明翰的高速铁路,中英两国在这一领域也具有合作潜力。卡梅伦表示,他对中国的高铁建设表示赞赏,也期待在访华期间乘坐高铁。

卡梅伦此次访华代表团成员包括外交、卫生、文化、环境、科技、商业等多位部长级官员和约150位企业家,是迄今两国交流史上规模最大的代表团,除北京外,他还将访问上海、杭州、成都。

当被记者问及最想吃中国的什么食物时,卡梅伦说:“我这周见了一些在英国小学学习中文的英国孩子,我向老师询问了课程情况,还问了在中国有什么必须品尝的食品,她向我推荐了成都火锅。我去成都的时候一定要吃一次火锅。”伦敦11月28日电(记者 周兆军)

常万全会见吉尔吉斯斯坦军队总参谋长北京市交通委:未来四年新增购车摇号指常万全与新西兰国防部长举行会谈北京今后4年配置17万辆新能源车 将北京新摇号政策公布 久摇不中者将提高日本一名副市长在车站与女性互殴 已宣日媒:东日本大地震疏散灾民减至不到2德法学习英国限制移民 欧盟称英或被批不愿患癌女儿接受化疗 美国夫妇携女逃拜登访华时将表明美反对中国设防空识别欧洲人均购买力水平排名出炉英国2014年4月全面\"封杀\"中暴力袭击连日重创伊拉克 共导致至少3委内瑞拉市长选举在即 反对派联盟成员日名护市长就普天间机场搬迁问题提出反日本邮政冷藏件投诉事件频发 公司称将日本一对兄妹误食河豚被送往医院 暂无媒体传委内瑞拉将抵押黄金储备 换取资不愿患癌女儿接受化疗 美国夫妇携女逃迪拜欢庆获得世博主办权 夜空绽放华美洪都拉斯官方称胡安 埃尔南德斯赢得总奥巴马感恩节前比较忙:赦免火鸡 当志媒体传委内瑞拉将抵押黄金储备 换取资洪都拉斯官方称胡安 埃尔南德斯赢得总伊核临时协议被指成伊朗中东外交“免死教育部证实人大招生处长确实正在接受调迪拜欢庆获得世博主办权 夜空绽放华美半裸男子试图闯入贝卢斯科尼住宅 遭警法媒称贝卢斯科尼遭意大利参院除名但依新加坡成非洲东南亚企业门户韩媒批热门韩剧颠覆“一夫一妻制”(图法国爆发反“扫黄法”抗议 声索“嫖娼美国将帮助利比亚训练数千军事人员罗援:现实呼唤是中国国家安全委员会“埃及北部一军事关卡遇袭 2名士兵遭枪葡萄牙人参与慈善热情不因经济衰退降低朴槿惠出席法国韩剧派对 当地民众热情中国学者回击菲提“九段线”符海洋法不《世界新闻报》窃听案今天开审妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重德民众重现战争场面 纪念莱比锡战役2美洛杉矶机场惊现三枚干冰炸弹 一枚已浙江余姚:重病患者困家中 军民上演爱北京办豪华婚礼村官被免 暂未发现用公俄罗斯驻利比亚大使馆遭不明武装人员袭美风暴追踪者拍摄震撼照片 目睹670美7岁男童出书 为患病好友筹40万美委内瑞拉出现手纸短缺 政府接管工厂生国民党抗告王金平案 台湾高院最快18流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎