韩媒批热门韩剧颠覆“一夫一妻制”(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:21

《继承者们》宣传画面

《漂亮男人》宣传画面

韩国《朝鲜日报》25日刊文称,包括热门电视剧《继承者们》在内的,在韩国三大电视台的电视剧中,“妾”的角色纷纷登场。此前,一些电视台因电视剧内容涉及纳妾已受到制裁。看着在台词中经常出现“妾”和“庶子”的电视剧长大的未来一代能否接受纳妾这一早已废除的恶习呢?“现在是王朝时代吗?”面对观众的批评,电视剧方面应虚心接受。

热门电视剧《继承者们》中,帝国集团总裁的妻和妾互相揶揄道:“户口都登不上”、“连孩子都生不了”。在韩国三大电视台的电视剧中,“妾”纷纷登场。在上月播完的MBC电视剧《丑闻》中,金惠丽扮演了上世纪80年代为顶级女演员的建筑富豪朴尚民的妾,在KBS电视剧《漂亮男人》中,梁美京也扮演了MG集团总裁的妾,她还剩下了儿子。而在MBC电视剧《金子,轻松出来吧》中,甚至一家出来两个妾。

此前,一些电视台因电视剧内容涉及纳妾已受到制裁。在2011年KBS电视剧《浪漫小镇》中,设定妻妾生活在一起,因此广播通信审议委员会以内容抵触家庭、社会秩序为由,给予了“向观众道歉和惩戒相关人士”等处分。

尽管如此,在“一夫一妻制”社会中违反现行法律的“纳妾”依然出现在电视剧中原因何在?专家指出:“因为便于故事展开。”就是说,通过和“妾”一起出现的“庶子”,可以描写出生秘密、家庭内部权力斗争等。

这些电视剧描写的都是富豪的故事,因此“妾相关题材象征着以权力和金钱为主的世界”(李仁哲律师,音)。梨花女子大学女性学教授金恩实表示:“这有可能会使因并不是因为爱情而是因为野心而被男性束缚的扭曲的女性形象进一步巩固。”看着在台词中经常出现“妾”和“庶子”的电视剧长大的未来一代能否接受纳妾这一早已废除的恶习呢?“现在是王朝时代吗?”面对观众的批评,电视剧方面应虚心接受。

小布什首幅油画热卖万份(图)“富二代”领跑韩中年富豪榜 成功多靠新安全协议草案出炉 阿美缺互信暗中博英媒:中国跻身无人机研发竞赛杭州湖滨路10年来最大规模整修结束(印度93名女学生坐夜车遭调戏4小时 中国外交新政中的“刚柔并济”曼谷数万人反政府示威 \"黄衫军\"叙问题国际会议明年1月举行泰媒质疑中国产平板电脑存在缺陷 记者泰国示威者占政府大楼 要英拉下台(高古人称眉为七情之虹 汉代流行“远山眉利比亚一军火库被洗劫一空安永报告:印度超中国成投资“磁石”杭州一对母女同一天内先后被骗200多男子高架遇交警夜查酒驾 弃车跳桥摔断李源潮会见越南客人初步协议虽达成 反弹大棒齐指伊朗3000名越南青年在广西开展交流活动街头暴力游戏在美蔓延 “毫无预兆一击杭州秋涛南路高架工程本周开始动工(图杭州拟出台新规管理食品安全信息舟山市计生局解释舟山单独两孩政策美国黑人少年突袭无辜路人 将视频上网驻英大使:当前中英关系仍面临政治互信外交部:侨民登记属于国际惯例 不仅驻叙问题国际会议明年1月在日内瓦举行美希望与以色列讨论伊核问题全面协议美元对主要货币汇率25日普涨俄升国旗奏国歌将成为常态法国爆发反“扫黄法”抗议 声索“嫖娼美国将帮助利比亚训练数千军事人员罗援:现实呼唤是中国国家安全委员会“埃及北部一军事关卡遇袭 2名士兵遭枪葡萄牙人参与慈善热情不因经济衰退降低朴槿惠出席法国韩剧派对 当地民众热情中国学者回击菲提“九段线”符海洋法不《世界新闻报》窃听案今天开审妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重德民众重现战争场面 纪念莱比锡战役2美洛杉矶机场惊现三枚干冰炸弹 一枚已浙江余姚:重病患者困家中 军民上演爱北京办豪华婚礼村官被免 暂未发现用公俄罗斯驻利比亚大使馆遭不明武装人员袭美风暴追踪者拍摄震撼照片 目睹670美7岁男童出书 为患病好友筹40万美委内瑞拉出现手纸短缺 政府接管工厂生国民党抗告王金平案 台湾高院最快18流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎泰一航班曼谷着陆时滑出跑道 起落架失