葡萄牙人参与慈善热情不因经济衰退降低

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:28

新华网里斯本11月6日电(记者马洁君)尽管葡萄牙经济正经历衰退,但这并未影响葡萄牙人参与慈善活动的热情。据葡一项社会调查显示,2013年葡参加各类社会慈善活动的人数比2010年增加了两倍。

葡社会调查组织LINK协会日前公布的调查结果显示,有超过三成葡萄牙人经常参与社会慈善活动,这一数字比2010年增加了两倍。其中超过85%的受访者表示,他们非常支持政府部门和社会团体组织各类慈善活动,并表示愿意捐款捐物,互帮互助。

调查显示,年龄在45岁至54岁之间的受访者参与社会慈善活动的热情最高。此外,还有很多18岁至24岁之间的青年学生表示愿意为慈善活动担任志愿者。

分析人士指出,葡经济过去3年持续低迷,失业率不断攀升,这不仅让政府组织和社会团体更加关注弱势群体的生活,也激发了葡萄牙人强烈的社会责任感和参与慈善活动的热情。

葡萄牙社会救助机构“食品银行”数据显示,截至今年上半年,该组织通过网上捐赠已募集到总价值约12万欧元(约合99万元人民币)的近90吨食品,并已全部分发给生活困难的家庭。此外,在每个月的最后一个周末,葡“食品银行”还在全国各大超市设立食品捐赠站,鼓励更多的葡萄牙人参加社会慈善活动。

苹果公司首次公布有关政府索取信息情况一艘中国渔船疑因违规作业在冲绳海域遭高速上突现\"大雪纷飞\" 原是运输美国豪宅售价3亿 内置动物园博物馆和歼15首次公开亮相仍用俄发动机美国务卿克里赴中东 试图为巴以和谈注德两大党第三轮组阁谈判就多项经济议题巴西总统称将政府职位实行种族配额 留韩国最新研究:男性收入越高越长寿中国游泳队通报对孙杨处分 暂时取消其壮举背后是必然 平阳最美干部完美演绎云南:4名中年女子与外籍夫妇飞机上互Plusus推超薄充电连接线 薄如卡美“黑鸟之子”无人机:一小时内可打击研究称锻炼加好眠让人精力充沛 赋予抗沙特出招针对昔日盟友美国 评论称其变日本人气漫画人物被搬上警示牌 宣传交朴槿惠称慰安妇问题不解决不进行韩日首研究称锻炼加好眠让人精力充沛 赋予抗美“黑鸟之子”无人机:一小时内可打击日本为吸引外国游客拟扩大免税商品范围孙杨被拘大事记:今遭国家队开除 11全球首只雌性大熊猫“张想”放归大自然三中全会前瞻:利益藩篱待打破 关键领联合国称逾900万叙利亚人仅靠救援物哈佛教授编《两只老虎》版中国朝代歌 萧山大火纵火者被判死刑 称不想拖累家西双版纳飞昆明航班乘客斗殴:老太太揪印度火星探测器升空 外媒指其面包问题历时六年 “世界木雕之都”最终花落浙朴槿惠出席法国韩剧派对 当地民众热情中国学者回击菲提“九段线”符海洋法不《世界新闻报》窃听案今天开审妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重德民众重现战争场面 纪念莱比锡战役2美洛杉矶机场惊现三枚干冰炸弹 一枚已浙江余姚:重病患者困家中 军民上演爱北京办豪华婚礼村官被免 暂未发现用公俄罗斯驻利比亚大使馆遭不明武装人员袭美风暴追踪者拍摄震撼照片 目睹670美7岁男童出书 为患病好友筹40万美委内瑞拉出现手纸短缺 政府接管工厂生国民党抗告王金平案 台湾高院最快18流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎泰一航班曼谷着陆时滑出跑道 起落架失奥巴马将于6日在俄举行记者会 会见俄奥巴马为叙战亲自游说 法国总统将发演印度成功发射首颗国产国防卫星 主要服今年第二批700余所院校在浙计划招生韩庚登杂志6月封面 打造叛逆青春形象