妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重返总统府

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:11

原标题:妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重返总统府

中新网10月23日电 据“中央社”报道,4年前,洪都拉斯军队罢黜总统赛拉亚(Manuel Zelaya),让他在枪口逼迫下穿着睡衣逃出国。如今他或许可准备重返总统府,以第一先生的身份返回。

塞拉亚54岁妻子的秀玛拉 赛拉亚(Xiomara Castro de Zelaya)正为下月选举竞选,争取领导这个中美洲国家。洪都拉斯目前选情紧绷,赛拉亚妻子的声势与执政党候选人难分上下。

报道称,秀玛拉赛拉亚在2009年政变时,带头发起抗议活动反对罢黜总统,让她一举成名。塞拉亚信奉的是左派民粹主义,她现在采取较温和的风格竞选。

赛拉亚遭罢黜时曾引发严重政治危机,许多人视赛拉亚是背后支持秀玛拉赛拉亚参选的力量。在造势活动上,支持者欢迎赛拉亚的喝采声,总是大过他的妻子。

秀玛拉赛拉亚矢言“改造”洪都拉斯,表示传统政党的百年统治,让洪都拉斯故步自封,现在洪都拉斯的谋杀率高居全球之冠。

德国男子取款600欧元 3根手指被提梅德韦杰夫:会继续采取措施让中国民众梅德韦杰夫:把汉语学会的人 很值得尊严隽琪会见立陶宛议会立中友好小组代表梅德韦杰夫:战胜别人很强,但战胜自己梅德韦杰夫:李克强和我都在会谈中引用梅德韦杰夫:对老子很熟悉,中国文化都巴西主流媒体看好中国未来经济发展趋势德国联盟党和社民党计划提高儿童补助金澳洲消防员忙于救灾躺地休息照片走红网亚行报告称中国等国未来将投入巨资“防苏格兰一小狗坠谷 26名消防员出动拯联合国驳澳洲总理观点 称野火与全球变日本研发出家用燃料电池 发电同时产生日媒:俄向印度交付航母后可对抗“中国美国务卿克里称巴沙尔连任将延长叙利亚俄公交车爆炸遇难者家庭将获得100万伦敦将主持召开叙反对派会谈 为叙问题梅德韦杰夫:我在中国坐高铁时摄过影索马里一记者在首都遇袭 遭枪击身受重德国“黑红配”将正式开谈 或于圣诞前苏格兰一小狗坠谷 26名消防员出动拯梅德韦杰夫:了解俄罗斯文化,最好亲眼日本梯田3000千盏松明灯绘制壮观繁朴槿惠收到蒙古国前总统礼物 系朴槿惠梅德韦杰夫向中国网友赠送亲笔签名的摄梅德韦杰夫:我喜欢的书和普通人没区别梅德韦杰夫:近几年俄罗斯的中国留学生杭州一槽罐车为避车致侧翻 近30吨纯拓鱼成画栩栩如生 杭州千岛湖“鱼拓”德民众重现战争场面 纪念莱比锡战役2美洛杉矶机场惊现三枚干冰炸弹 一枚已浙江余姚:重病患者困家中 军民上演爱北京办豪华婚礼村官被免 暂未发现用公俄罗斯驻利比亚大使馆遭不明武装人员袭美风暴追踪者拍摄震撼照片 目睹670美7岁男童出书 为患病好友筹40万美委内瑞拉出现手纸短缺 政府接管工厂生国民党抗告王金平案 台湾高院最快18流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎泰一航班曼谷着陆时滑出跑道 起落架失奥巴马将于6日在俄举行记者会 会见俄奥巴马为叙战亲自游说 法国总统将发演印度成功发射首颗国产国防卫星 主要服今年第二批700余所院校在浙计划招生韩庚登杂志6月封面 打造叛逆青春形象《武则天》曝女皇初恋 范冰冰李晨青梅女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿