北京办豪华婚礼村官被免 暂未发现用公款操办

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:52

铺张办婚礼村官被责成免职

朝阳区纪委称暂未发现其动用公款办婚礼 将继续深入调查

近日,朝阳区清河营村村干部为儿子在国家会议中心办豪华婚宴一事备受关注。记者昨日从朝阳区纪委获悉,区纪委已责成乡党委依据相关法定程序,罢免马林祥村委会副主任一职。目前,调查组暂未发现其动用公款公物操办婚礼,将继续对此事进行深入调查。

村干部马林祥:

办流水席花20多万元

国庆节期间,来广营乡清河营村村委会副主任马林祥为儿子连摆三天婚宴,4、5日的“流水席”邀请了“刘老根大舞台”的丫蛋、星光大道选手等演员现场助阵。据观看的村民评价,歌曲、舞蹈、魔术、杂技、二人转等节目都有相当水准。6日新人还在国家会议中心一层宴会厅内摆了约40桌婚宴。有媒体估算,这场讲排场的高调婚礼预计花费160万元,被网友直呼为 “土豪婚礼”。

昨天下午,记者多次拨打马林祥的电话,均显示呼叫转移。马林祥此前接受媒体采访时曾表示,村民有搭大棚吃流水席的习惯,前两天在村内办的200余桌流水席自己花了20多万元,其余请演员和在国家会议中心办婚宴的费用,都是亲家出钱,请演员花费超过69万元。他知道中央三令五申不许大操大办,但亲家是南方人,开了几家公司,重视女儿出嫁一事。新人办理婚事前已商量好,由女方家出钱。婚礼宴请的都是亲戚朋友,没有请领导,也没有使用村中的资源。

朝阳区纪委:

责成乡党委对其免职

朝阳区纪委昨日表示,来广营乡清河营村村委会副主任马林祥在国庆期间为其子婚事大操大办,铺张浪费,违反中央相关规定,在群众中造成恶劣影响,区纪委已责成乡党委依据相关法定程序,罢免其村委会副主任一职。目前,调查组暂未发现其动用公款公物操办婚礼,并将继续对此事进行深入调查。

为狠刹奢侈浪费之风,严格落实中央八项规定,针对婚丧喜庆等方面普遍存在的问题,朝阳区区委已研究制定《朝阳区党员干部进一步落实八项规定,倡导厉行节约,加强监督管理的通知》,为制止奢侈浪费,要求党员干部做到“四个不准、四个从严”:不准大操大办婚丧喜庆事宜,严格报告程序;不准接受可能影响公正执行公务的礼品礼金,严防借机敛财;不准用公款报销或由他人支付应由本人承担的操办费用,严禁公款送礼;不准违规动用公务用车和占用其他公共资源,严控公权滥用。此外,朝阳区将召开专项工作会,通报情况,重申细化要求。

下一步,朝阳区纪委将进一步加大监督检查力度,对违反中央八项规定和区委通知精神的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。同时也欢迎媒体和社会各界对违规违纪事件进行监督。

日美开始在滋贺县举行联合军演巴西总统谴责加拿大参与对巴监控意沉船事故死亡人数持续上升 非法移民财经观察:东盟经济共同体建设面临多重第23届东盟峰会各项工作准备就绪(组日本男子集体全裸进店并拍照 涉事2人韩成功研发搜索和跟踪反舰导弹技术 列美国例外论是美霸权主义对外政策的思想日媒指财政问题让奥巴马政府重视亚洲战浙江衢州两车迎面相撞 致一死六伤“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔浙江宁波余姚堤防决口 抢险5小时仍未奥巴马态度或转变 称将接受短期提高举浙江631.4万人受灾 83.68亿龚正任杭州市委书记 黄坤明被免去浙江纳达尔重回世界第一 中网输球仍积累足马鞍山父子豪车互撞案一审宣判 两被告叙利亚总统:化武袭击谎言终将水落石出德媒:欧元区经济有望缓慢复苏(图)尼泊尔制宪大选候选人向政府寻求人身安俄喀山烤制世界最长清真羊肉串 长达1德媒专访阿萨德:有关化武袭击的谎言终叙主要反对派同意参加叙问题第二次日内女子9个月前丢失相机复得 海上漂18也门一城市申遗 古堡依山而建被称“绿英女王邀诺贝尔和平奖热门候选人马拉拉俄外交部谴责俄驻荷兰大使馆工作人员遭以色列犹太教前大拉比去世 近百万人送探访罗马尼亚14世纪的酒窖(组图)叙主要反对派同意参加叙问题第二次日内俄罗斯驻利比亚大使馆遭不明武装人员袭美风暴追踪者拍摄震撼照片 目睹670美7岁男童出书 为患病好友筹40万美委内瑞拉出现手纸短缺 政府接管工厂生国民党抗告王金平案 台湾高院最快18流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎泰一航班曼谷着陆时滑出跑道 起落架失奥巴马将于6日在俄举行记者会 会见俄奥巴马为叙战亲自游说 法国总统将发演印度成功发射首颗国产国防卫星 主要服今年第二批700余所院校在浙计划招生韩庚登杂志6月封面 打造叛逆青春形象《武则天》曝女皇初恋 范冰冰李晨青梅女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的