美7岁男童出书 为患病好友筹40万美元药费(图)南阳医专2016招生

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:51

原标题:美7岁男童出书 为患病好友筹40万美元药费(图)

美7岁男童出书为患病好友筹40万美元药费(图)

美国七岁男孩迪兰西格尔(左)画手绘书《巧克力棒》,为罹患遗传性疾病的好友乔纳(右)筹得40万美元医疗费。

中新网9月25日电据美国媒体24日报道,因小伙伴罹患罕见遗传性疾病,美国一名7岁男孩写书并出版,为好友筹集40万美元医疗费。

名叫迪兰 西格尔(Dylan Siegel)的这位7岁男孩实现了自己的诺言,做了件“大事”,借出书为他最好的朋友乔纳 普纳查瑞安(Jonah Pournazarian)筹得40万美元医疗费。

乔纳的主治医师韦恩斯坦(David Weinstein)是佛罗里达大学研究和治疗肝糖储积症的专家。他坦言,曾把迪兰的一番为友筹款的宣言当作玩笑,但如今非常震惊。因为“迪兰就这个病筹到的钱,比任何医疗基金会或所有研究基金加起来还多。”

乔纳患有一种罕见的遗传性肝糖储积病,他的肝能储存,但不能释放糖份。这使他处于低血糖的危险边缘,可能引起痉挛甚至死亡。同时他的免疫系统也遭到破坏,一不小心就可能感染并致死。韦恩斯坦解释说:“这种病的患病率是百万分之一,在美国大约有50人患有这种病。”

迪兰得知好朋友的病情后,声称要为他做件“大事”。随后他把自己写的书《巧克力棒》给父母看,并说《巧克力棒》代表“很棒”(awesome)。书中结尾说:“我想帮助我的朋友,这是世界上最棒的事情”(the biggest chocolate bar)。

西格尔一家最早印刷了200本,在学校的活动上卖了6000美元。后来,他们增印了书,还推出了T恤、手提包和手机壳。韦恩斯坦表示,多亏迪兰和乔纳,他的实验室不再受资金困扰,现正在研究一种成功治疗狗的肝糖储积症的药方。

以总理批伊总统联大演讲 称其欲拖延时上海自贸区确定29日挂牌 有望实现利中国(上海)自由贸易试验区将于29日“以房养老”试点方案或明年一季度出台采取调结构促改革方式稳增长 坚持不扩中国批日雷达计划 日召开13国海洋会民资掀开办银行热潮 多家上市公司想办台立法机构未立先乱:蓝营要改游戏规则江西新余6名公职人员公车私用被查 处除了吃饭、喝茶,还能玩些啥?农家乐上“给妈妈梳头”成中秋新宠 谭木匠推动宁波牛奶现大量沉淀物 相关生产线已停商务部:今年我国进出口总值有望全球第新版旅游合同:乱写“到此一游”或被踢沪拟针对地铁内饮食罚款 杭州网友认为杭州冷空气或将叩开秋天大门 秋装可以浙江省民政厅表示以房养老是市场行为 俄罗斯重开至朝鲜铁路 全长54公里吉克隽逸脱衣露背与老外合影 富二代男国际新闻早报:肯尼亚总统宣布购物中心肯尼亚商场恐袭72人死63人失踪 全肯尼亚商场恐袭72人死63人失踪 全肯尼亚恐怖袭击案引美国商场紧张 计划中央巡视组:已将水利部一些干部问题线肯尼亚商场恐怖分子称仍有人质在手 肯以色列派出特种警察参与肯尼亚商场人质肯购物中心恐怖袭击对峙缘何久拖不决?肯尼亚当局称人质全部撤离4岁男童骂肯尼亚恐怖袭击枪手“坏人”“软目标”成美反恐重大关切委内瑞拉出现手纸短缺 政府接管工厂生国民党抗告王金平案 台湾高院最快18流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎泰一航班曼谷着陆时滑出跑道 起落架失奥巴马将于6日在俄举行记者会 会见俄奥巴马为叙战亲自游说 法国总统将发演印度成功发射首颗国产国防卫星 主要服今年第二批700余所院校在浙计划招生韩庚登杂志6月封面 打造叛逆青春形象《武则天》曝女皇初恋 范冰冰李晨青梅女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉Angelababy汤唯林心如海清