国民党抗告王金平案 台湾高院最快18日分案审理一毫升等于多少厘米

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:11

中新网9月17日电 据台湾《联合晚报》报道,国民党律师团向台北地方法院递抗告状,请求台湾高等法院废弃准予台湾立法机构负责人王金平暂时保有国民党籍的“假处分”;王金平的委任律师许英杰17日上午到台北地方法院阅卷,并且代表王金平签署回证,台北地方法院将在明天(18日)上午将抗告状送达台湾高等法院分案审理。

台湾法界人士称,依实务上作法,由于“假处分”案件的声请本具急迫性,高等法院发回必须耗费时间,因此,通常法官都会选择自为裁定,也就是说,国民党的抗告成功与否,以目前的形势观察,“决战点在高院。”

依法律规定,国民党对王金平声请“假处分”暂时维持党籍身份裁准提抗告,缮本应由王金平签字后取得回证,再由台北对方法院附卷后,向高等法院提出,王金平可以请诉讼代理人处理,许英杰上午不待法院将缮本送给王金平即主动阅卷,完成法定签收程序。

台北地方法院取得回证后,预计明天上午连同全院诉讼卷证,统一送交台湾高等法院,再由民事法庭以计算机轮分方式完成分案,组成合议庭审理抗告案。依时程推演,高等法院最快将在明天上午才会完成分案,以作出发回、驳回或自为裁定等3种决定。

如果高等法院裁定驳回,国民党可以向“最高法院”提出再抗告,但高等法院也可以自为裁定。比较有争议的是如果高等法院废弃原“假处分”裁定,发回台北地方法院重裁,那么是否仍由原台北地方法院承审“假处分”案的合议庭张凤瑜、梁梦迪、陈静茹3名法官负责审理?

台北地方法院行政庭长赖剑毅表示,王金平所声请的“假处分”案,是确认党籍存在本诉还未确定之前的一种保全程序,理论上,合议庭承审本诉,对于有无必要让王金平暂时维持党籍应最为清楚,因此,已和高等法院交换意见,如高等法院作出实体废弃发回的裁定,还是由原合议庭承审本案。

韩朝决定20日讨论韩方离散家属在朝住叙数天后开始销毁化武 10月14日加普京不满索契机场服务质量 要求尽快改雷政富法庭上情绪激动 拒不离开被告席今年浙江甲鱼市场惨淡 过量养殖致价格华盛顿枪击案致13人死亡 或再引发控商务部:上海自贸区暂时调整行政审批1中国白酒瞄准国际市场 出口可解当前之西班牙称逮捕与“基地”有染的恐怖组织浙江半年处罚19余万起“中国式过马路广东回应干部看淫秽钢管舞:随队司机个华盛顿枪击案时间表:警方3小时击毙枪安倍称将加强对朝鲜施压 望实现日朝和“网络发票师”以撤销投诉为由敲诈 民上海今年夏天游泳1003万人次“零”解密:《甄嬛传》日本版到底有多红?印尼锡纳朋火山休眠100年后喷发 火发改委:整治旅游市场价格秩序 规范吃天文专家:今年中秋月最圆时刻为19日南京严查护士推荐奶粉 一旦查实立即开南京八部门将明察暗访 发现公款送礼一发改委要求中秋国庆期间重点监测月饼等南京交警整治机动车违法行为 司机未礼商务部:多地争取自贸区试验 目前仅上南京举行立法听证会 加强渣土运输管理智能手表祖先们长啥样? 精工曾尝试电西班牙开发出首款自我修复塑料 取名“华盛顿枪击案时间表:警方3小时击毙枪西班牙称逮捕与“基地”有染的恐怖组织俄一司机车上做饭 不慎引发火灾致其严流浪猫主动寻觅“有肩膀的主人” 依偎泰一航班曼谷着陆时滑出跑道 起落架失奥巴马将于6日在俄举行记者会 会见俄奥巴马为叙战亲自游说 法国总统将发演印度成功发射首颗国产国防卫星 主要服今年第二批700余所院校在浙计划招生韩庚登杂志6月封面 打造叛逆青春形象《武则天》曝女皇初恋 范冰冰李晨青梅女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉Angelababy汤唯林心如海清 一张图读懂世界互联网大会刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧