台州海域三天两船出险沉没致海洋污染

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 09:45

10月14日上午9时许,浙江台州海上搜救中心接“新嘉舟1”船报:“椒江货6503”船触碰椒江大桥沉没。接报后,台州市海上搜救中心立即启动应急预案,对椒江大桥实施交通管制,禁止船舶进出,指派“海巡07569”和拖轮“津港轮5”在长顺坝一号灯桩设拦截警戒线,并指派“海巡07557”、“新嘉舟1”在椒江二桥7号浮灯附近设拦截警戒线,指派“海巡07561”在现场进行游弋值守。

据相关媒体报道,出事船只是一艘“三无”船只,船长40米左右,船上有两名船员,船上的两名船员则在沉没前,跳到了大桥的桥墩上,随后被附近的船只救起。该“三无”船只装载着500吨左右石子,从三门方向过来。上午9时左右,船只在经过椒江大桥航道时突然失控,在水流作用下,船体与椒江大桥通航孔桥墩防护设施发生触碰并沉没。

事发后,该船只油料污染了一片海域,台州海事部门立即在椒江大桥和椒江二桥附近设置警戒线,对椒江大桥进出口船舶全面封航。

据台州海事局网站报道,本月12日上午6:20时,台州市海上搜救中心又接到“润武9”船长报:“润武9”船(船籍港:南京;船长:96.9米;船宽:16.2米;总吨:2984)在下大陈以南水域锚泊时,船舶倾斜进水船首下沉,船上15人遇险求救。

接报后,台州市海上搜救中心立即启动应急预案,协调东海救助局温州基地派“东海救111”赶往救助,上午8:38时,“润武9”船15名遇险船员被安全转移至“东海救111”。8:46时,“润武9”船舶沉没。

截至发稿前,“润武9”沉船尚未展开实施防污、打捞行动,该沉船溢油范围正在进一步扩大,控制污染刻不容缓,海事部门对事故调查等工作也正在进行中。

赵丽颖花千骨杀青 陈晓快乐大本营连线Jessica&Krysta尼坤宋茜孔孝真赵寅成乔振宇王倩一 银少女时代全团整容细节曝光 Jessitfboys队长被曝早恋柯震东多角恋《使徒行者》卓sir三哥苗侨伟火爆荧韩国组合F(X)中国成员宋茜被批数典EXO鹿晗张根硕金贤重金希澈 比女星泫雅小S林志玲柳岩周迅赵薇蔡依林 女四小花旦吻技比拼 刘诗诗热吻杨幂碉堡汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰 明星素大S张柏芝刘涛章子怡 一线女星奢侈生陈晓赵丽颖唐嫣邱泽陈乔恩霍建华 扒明杨幂佟丽娅戚薇四小花旦吻技比拼 刘诗高圆圆张静初林心如徐静蕾 长相清纯却张碧晨夺冠“好声音” 揭“韩国练习生尼坤宋茜孔孝真赵寅成乔振宇王倩一 银赵丽颖郭碧婷谢娜桂纶镁大S 女星素颜EXO Kris吴亦凡长腿抢镜LAY杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星EXO吴亦凡钟汉良鹿晗张杰金在中 男《何以笙箫默》杀青大合照曝光 唐嫣钟明星捉奸现场揭秘:吴千语探班林峰 佘十月十六朝哪看? 钱江频道《都市潮我120箱!一车劲酒撒了之后……方言产生纠纷 "人情味&q韩国EXO出道前照片曝光 Kris吴tfboys队长被曝早恋柯震东多角恋Tara少女时代BigBang 揭秘四小花旦吻技比拼 刘诗诗热吻杨幂碉堡泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基尼坤宋茜陈晓赵丽颖郑爽张翰冯绍峰倪妮浙江安信资产保证金难退?凌晨钱塘江上突发沉船事件 跳水失踪男外媒:神秘人悬赏3000万美元 寻M纽约举行高跟鞋特别展汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰明星素颜《小时代4》暂不删柯震东戏份:盼传递黑作坊老板放言:我们根本不怕曝光温州三名民工桥墩上大睡 溪水暴涨被困神曲停不下 《小苹果》红出国门英国:违背承诺向俄出口武器 提供两艘一香港乘客被证实在坠毁飞机上净水效果真不一般——绍兴治水请来狐尾1/8决赛-法国2-0晋级八强浙江广厦优化资产结构 投身影视行业杨坤回归《好声音》大宴好友 请客吃饭“香港启晴邨枪击案”追踪:枪击案凶手赵丽颖袁姗姗杨颖郑爽85后花旦整容前舒淇布兰妮霍思燕胡杏儿李湘 水桶腰女