黑作坊老板放言:我们根本不怕曝光

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:24

外卖网站的潜规则:商户和网站“合作”共赢

“饿了么”并非个例,相当一部分的网络订餐平台都存在类似问题,包括美团、点我吧、淘点点等等,很多黑作坊都是广撒网,会在多个网站同时注册营业。有的网站甚至主动把黑作坊拉进来。

记者调查发现,商户和网站是个利益共同体,小商小贩成就了网站,网站则富了小商小贩。

采访中,一些黑作坊的店家坦言,他们开始并不会用电脑,更不会上网拉客,是网站的销售员主动上门手把手教的。“他们有任务,我们每年要交手续费。他们才不管有没有什么证了,有的直接说多交几千就能上排行榜。订餐的人一多,成本很快回来了。”

在这样一个政策下,这种可能就出现了:环境脏乱差、无证又无照的小餐馆,摇身一变成为网络订餐平台上的“热门餐厅”。

甚至有名店老板笑着面对记者,他说自己根本不害怕被曝光。“你今天曝光一个店名,下次我重新取一个不就行了?”他说,网上很多不同名称的店,其实挂在同一家店面下的,靠与别人共用一张《餐饮服务许可证》、《营业执照》也能顺利通过核查。

目前,各区域、各类型的订餐、外卖平台也雨后春笋般涌现。然而,网络订餐的食品监管,也同样遇到了一个新课题。根据现有法律法规,相关部门重点打击的还是被发现的无证餐饮。

特别提醒,消费者在网络订餐最好能够选择品牌店,如果发现黑作坊等无证餐饮,可以通过杭州食品安全投诉举报电话96317反映。

国内知名的订餐网站“饿了么”“美团”老字号月饼爆丑闻 招聘工人无需体检仓国内知名的订餐网站“饿了么”“美团”国内知名的订餐网站“饿了么”“美团”张翰赵丽颖翻脸叫板?胖杉反击少爷郑爽起底TFboys 王源读名校王俊凯爸吴尊冯绍峰孙芸芸杨幂刘诗诗 富二代家李敏镐苏志燮张根硕宋承宪 韩剧花美男又一山寨神剧《来自星星的继承者》轰动Red Velvet成员Wendy:明星裸戏后命运大不同:汤唯一裸成名 Running Man赴台彻夜拍摄 李宗瑞前女友吴亚馨陷淫照门朱孝天送鼓董洁王大治再掀艳照门 潘粤明痛哭替爱允儿东方神起宋茜EXO少女时代 明星少女时代f(x) 金秀贤EXO 明星泫雅蔡依林小S林志玲柳岩周迅赵薇 女木村拓哉吴尊杨幂小S汪小菲周杰 明星景甜韩雪白冰甘薇各有靠山 揭秘“京城董洁林青霞黎姿刘涛徐帆赵薇 盘点与丑赵本山大儿子助阵小沈阳 大脸小眼跟老全智贤自觉不够格当女神 月底拍新电影赵本山儿子近照曝光下巴像极老爸 女儿Tara少女时代BigBang 揭秘邓超入戏太深 在片场与导演对骂港媒曝舒淇年底嫁冯德伦 掷千万回购昔Red Velvet成员IRENE被韩国女团MV尺度大"毁三观《roommate》Nana晒搞怪素少女时代机场花絮Jessica霸气允温州三名民工桥墩上大睡 溪水暴涨被困神曲停不下 《小苹果》红出国门英国:违背承诺向俄出口武器 提供两艘一香港乘客被证实在坠毁飞机上净水效果真不一般——绍兴治水请来狐尾1/8决赛-法国2-0晋级八强浙江广厦优化资产结构 投身影视行业杨坤回归《好声音》大宴好友 请客吃饭“香港启晴邨枪击案”追踪:枪击案凶手赵丽颖袁姗姗杨颖郑爽85后花旦整容前舒淇布兰妮霍思燕胡杏儿李湘 水桶腰女[旅游]打造国家东部公园 开化旅游杭州将对西湖龙井专卖实行全国授牌许可宋茜刘亦菲杨幂赵丽颖刘诗诗 女星人气我省拉网式排查幼儿园有无“喂药”行为浙江省首届海洋运动会开幕《中国梦想秀》第二季:励志妹自学舞蹈杭州免费公厕要树全国一流品牌 一只苍金华铁面查处基层党员干部作风问题 已宁波海关贪腐窝案:收钱像收保护费主动