温州三名民工桥墩上大睡 溪水暴涨被困桥底

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:56

昨天(8月8日)下午,温州乐清三名民工为避雨,同时也为图个凉快,躺在桥墩上呼呼大睡。不料,这一觉睡过了头,溪水暴涨,幸亏有人被水声惊醒,打了报警电话,最终在消防队员用绳索搭起的“桥梁”帮助下,战战兢兢脱险。

事情发生在乐清市雁荡镇白溪街一处桥下。

昨天14时,雁荡镇下起了雨,在工地上班的安徽人老孙于是和两位工友一起来到附近的桥下避雨。

“工地周边没有纳凉处,我们平时午睡什么的,一直都在桥墩上将就。”在老孙看来,该条溪流几近干涸,水流最深的地方,也只没过小腿,肯定不会有危险。于是,三人躺倒在桥墩上,像往常一样很快打起了呼噜。

其间,雨越下越大,三人也越睡越香。

老孙睡得迷迷糊糊时,隐隐约约听到水流声,下意识地睁开眼,只见湍急的水流不断拍起大浪,汹涌而过,顿时腿软了。他说,三个人都会一点水,但眼前的架势,把他们都吓住了。

16时32分,乐清大荆消防中队接到老孙报警。消防战士迅速赶到现场,水性最好的战士曾祥鑫带着救生衣、安全绳下水,他用一根树枝小心翼翼地往前探路,但湍急的水流,让他每迈一步都感觉吃力。好几次,在水流冲击下,曾祥鑫偏离了方向,他又一步步使劲挪回来。

看起来只有十来米的距离却用了十多分钟才到达。到桥墩后,曾祥鑫迅速让被困者穿上救生衣,并在桥柱上利用安全绳搭建救援“桥梁”。 曾祥鑫还用另一根绳子,穿过被困人员的腰带,一手拿在自己手里,一手交给岸上人员。

尽管有了双层保险,但被困人员依然不敢下水。

“没关系,你们放心,安全没问题。” 曾祥鑫足足劝了他们10分钟。

终于,一位被困人员先是使劲攥了攥安全绳,然后战战兢兢地往前走了一米,接着加快了步子。

17时20分,三名被困者被安全救出,无人员受伤。

“下次再也不敢在桥底下睡觉了。”昨晚,老孙接受记者采访时,依然心有余悸。

甘家寨地震之灾:400官兵已找到13中国首起在华外国人非法获取公民个人信震区救援“生命线”已全部抢通 6万人男子地震中失4个亲人 父亲幸存震前查第三季《中国好声音》第4期精彩回放夏恒《对你爱不完》夏恒《对你爱不完》王凯琪《过不去》音乐改编达人夏恒加盟那英战队王凯琪《过不去》为招小张柏芝王凯琪入伙 导师大打亲情胡慧仪《落叶归根》胡慧仪《落叶归根》流浪歌手南玛子呷孤独演绎《一朵云》《中国好声音》90后阳光男孩夏恒天马为招大凉山“张柏芝”入队 导师大打亲《中国好声音》吉克隽逸老乡 流浪的大公众帐号要有“底线思维”各方热议:即时通信工具应成为社会正能《中国好声音》小镇女孩王凯琪忘情演唱李维《一江水》泸州小将苏琪繁酷似张宇 归队杨坤李维《一江水》《中国好声音》嗓音像张宇一样醇厚的酒齐秦祭出大杀器力压杨坤 赢得胡慧仪归货车司机李致贤励志人生感动现场《中国好声音》陈永馨闺蜜马来西亚华裔《中国好声音》白天当货车司机晚上酒吧小哥克隆版李维“恩将仇报” 转投他人“小王菲”李文琦为何惹杨坤导师捶胸顿神曲停不下 《小苹果》红出国门英国:违背承诺向俄出口武器 提供两艘一香港乘客被证实在坠毁飞机上净水效果真不一般——绍兴治水请来狐尾1/8决赛-法国2-0晋级八强浙江广厦优化资产结构 投身影视行业杨坤回归《好声音》大宴好友 请客吃饭“香港启晴邨枪击案”追踪:枪击案凶手赵丽颖袁姗姗杨颖郑爽85后花旦整容前舒淇布兰妮霍思燕胡杏儿李湘 水桶腰女[旅游]打造国家东部公园 开化旅游杭州将对西湖龙井专卖实行全国授牌许可宋茜刘亦菲杨幂赵丽颖刘诗诗 女星人气我省拉网式排查幼儿园有无“喂药”行为浙江省首届海洋运动会开幕《中国梦想秀》第二季:励志妹自学舞蹈杭州免费公厕要树全国一流品牌 一只苍金华铁面查处基层党员干部作风问题 已宁波海关贪腐窝案:收钱像收保护费主动浙江发布大雾黄色预警 局部能见度小于