金华铁面查处基层党员干部作风问题 已处置28人描写眼泪的词语

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:21

金东区曹宅镇机关干部至今还记得3月的某个星期一:4名陌生人走入镇政府大楼,不声不响地在各个办公室转悠。当天,镇政府大楼里有4名干部因为上班时间上网玩游戏、炒股等被通报批评,其中一名是镇党委委员。

从今年3月开始,金东区纪委牵头组建4支巡察小组,组长由区里正局级的退出领导岗位干部担任,小组成员由区纪委、组织部、公、检、法、司等部门人员组成,对全区12个乡镇(街道)、办事处进行蹲点巡察。“近年来的农村党员干部队伍暴露了一些问题。巡察工作主要任务就是下基层、摸问题,尤其是农村基层党员干部的作风问题。”金东区委常委、区纪委书记丁丰田说。

进驻乡镇后,巡察小组便在镇政府办公室、主要街区以及走访的农村张贴巡察公告,在镇政府显眼位置放置巡察意见箱,同时公布举报电话;同时通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、走访了解等多种渠道广泛收集意见、投诉。其中,个别谈话是最奏效的方法之一。如果规模不大的村子,巡察组会把每位村民都谈过来,很多人会慢慢打开心扉讲问题。

“乡镇干部也很想解决问题,但碍于熟人关系,可能拉不下面子。巡察组则不同,严格按章办事,该停职的要停职,该处理的要处理。”第一巡察组组长厉树金说。正因为雷厉风行,巡察组受到了不少乡镇的欢迎,而他们碰到的往往也是当地的老大难问题。

4个月下来,4个巡察组一共完成了12个乡镇(街道)的巡察工作,共排摸出“四个一批(违纪党员查处一批、不合格党员处置一批、不称职干部辞职一批、违法犯罪行为打击一批)”对象线索54人次,其中党员44人,非党村干部10人。涉及村两委成员24人,其中村书记6人,村主任11人,其他两委成员7人。此外,巡察组还通过不定期对乡镇干部上下班纪律、联村、值班驻夜、周一夜学、工作日中餐禁酒等执行情况开展明察暗访,发现并处理了违纪人员8名。目前,经区纪委和巡察组共同努力,“四个一批”对象已处置28人次,其余26人也已集中交办正在处置过程中。

这些“四个一批”对象中,违纪党员、不合格党员将根据党纪党规进行查处或处置;违法犯罪分子则将移交公安部门查处;对于不称职的非党村干部,他们也根据农村基层实际积极探索了一些行之有效的监管手段。(编辑 陈颖)

温州:因怀疑对方在妻子那“说坏话” 金华一男子唱完歌去吃夜宵不回家 女友温州一女工踩断木板从高处坠落 一根钢网友发布《中国十大最难懂方言》 温州因报警器故障 温州一天900多起出租湖州女子离不了婚状告民政局 丈夫用假杭外学生玩魁地奇出了名 全国50位“杭州:火车上穿错别人一只鞋 踩着红黑听说海宁许家老宅有宝藏 四安徽老乡盗宁波宁海八秒生死一瞬杭州萧山一7岁男孩落水溺亡 家长暑期杭州:大巴一箱油要2800 大胆贼人相比四年前浩浩荡荡的过江 这回淘宝走24日浙江气温再度回杭州:地铁站内乘客受伤 自动扶梯急绍兴:儿童溺水报警不施救?警方称按程宁波:墙壁开裂楼体变形 徐戎三村又现杭州:环北市场快递遭遇垄断?企业无正温州:不少温州市民将洗衣污水直接排污温州出租车被打劫每天误报上百起“乌龙民资远洋科考第一船在温试水由温州企业常洪隧道恢复双向通行后限速调低为50杭州九堡观潮安全又便利杭州:询问门口保安厕所在哪 结果是以暑期返程高峰来临 铁路部门加开7趟周农历七月十八 钱塘江呈现完美交叉潮一“减负”令引多方热议:孩子欢呼 家月饼今年主打中低价位 八项禁令让月饼银行卡被人在外地盗刷 法院一审判决银五女轮奸一男致死?这回造谣的是个19宁波海关贪腐窝案:收钱像收保护费主动浙江发布大雾黄色预警 局部能见度小于父亲49年前救子欠18元医药费 儿子网友承认余姚杨梅膨大剂系谣言 梅农称浙江嘉兴16岁女孩要男友背 被拒绝后迪拜拟用无人机送政务文件旋转达人 冬奥会也有“小彩旗”王岐山:对重大腐败案件实行“一案双查伊朗总统称愿与美国修复双边关系 重建日本文科省修改教科书审定标准 要求尊日冲绳天降拖挂车酿惨剧 砸中2辆轿车法国女演员被指系总统奥朗德情人 一杂中国房价10年疯涨:走不出“越调越涨阿富汗欲释放88名塔利班囚犯 美英政丽水男子杀害派出所副所长 一审被判无俄罗斯卡车运抵叙利亚 帮助转移化学武芬兰财政部预测今年芬兰经济仍为负增长巴基斯坦发生炸弹爆炸事件 3名拆弹专国际奥委会:印度选手可以个人身份参加第68届联大第二委员会通过有关人类住