父亲49年前救子欠18元医药费 儿子今还3万元雅思10阅读解析test3

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:56

49年前,父亲为救子欠了18元医药费

49年后,儿子偿还3万元了却老父心愿

平阳县人民医院将这笔钱转给慈善总会,去帮助更多的人

一开始接到林先生的电话,温州平阳县人民医院的工作人员,还以为谁在开玩笑。

这也不奇怪,因为林先生提出的要求,听起来确实比较怪。他说,1963年,父亲为了救他,欠了这家医院18元医疗费没付,现在他想加倍偿还3万元。

这到底是怎么回事?

49年前,欠了18元医药费

“还上这笔钱,一直是我父母的心愿。”家住苍南灵溪镇的林先生,父亲今年79岁,共有4个儿子,他排行老三。

1963年8月,7个月大的他,在家中睡觉时,从床上摔了下来,之后开始发烧。

因为家里孩子多,父母当时也没在意。大概半个月后,才发现他的异样。

当地卫生院检查后,发现他的胸腔内已有脓液,病情危急,必须马上送到平阳县人民医院救治。

父母送他去了这家30公里外的大医院,后确诊为胸膜炎,住院半个多月后,才恢复了健康。

人是没事了,但33元的医疗费,却让林先生的父母犯了难。

他们掏出了家中全部积蓄,也只有15元,都交给了医院,可剩下的18元从哪里来?

林先生说,为了付清医药费,父亲从医院跑回了灵溪老家,向亲属借钱,却空手而归。

钱一时还不上,怎么办?当时有人出了个主意,说不如偷偷离开吧,很多人没钱付医疗费,也都是用这个办法的。

第二天,林先生的父亲迫于无奈,带着他悄悄离开了医院。

之后近半个世纪,他们再没回过这里。

49年后,他们还了3万元

尽管这件事之后倒无人追究到林家这里,但欠下的18元医疗费,却成了林先生父母的一个心结。

林先生说,四五年前,父亲才把这件事告诉他,“我们当时都想到了,要把这钱还上。”

不过,林先生当时手头也并不宽裕,于是跟父亲说,还是再等几年,钱攒多点送过去。

林先生说,这几年,他一直牵挂着这事,“不可能只还18元的,这也太说不过去了。”

林先生说,参照物价,当年的18元,大概相当于现在的两三千元。“当时上班的人,一个月工资也才二三十块。”

“滴水之恩当涌泉相报,不能只拿3000元。”林先生最后决定,在3000元的基础上乘以10,还3万元还给平阳县人民医院。

这笔特殊的医药费

转给了慈善总会

今年9月12日,林先生联系了医院,可能一切太突然了,一度被看成是在“开玩笑”。

第二天,林先生又打电话过去,执意要还钱,还留下了手机号,“医院这时候才相信,之后一直在说很感动。”

9月17日,林先生带着父母,来到平阳县人民医院,“是我父母亲手把3万元递过去的,他们也终于完成了心愿。”

平阳县人民医院的负责人,感动之余,也代表医院接受了这笔钱。

不过,这笔钱随后转交给了平阳县慈善总会,作为“护肾净血”项目资金,帮助身患尿毒症的病人。

平阳县慈善总会负责人则表示,林先生一家的诚信行为,让所有人感动,这份爱心将通过“护肾净血”项目传递下去,帮助更多需要救助的病人。(编辑 邱琳)

浙江发布1至8月节能预警 衢州红灯国庆出游必须把好病从口入关 杭州星级2012全球网站联盟广告大会 视频回浙江高速上乘客不系安全带被罚50元 金秋旺季西湖景区如何台州温岭:在全省率先实现网络食品销售14日晚22时起 猫狸岭隧道群将封闭杭州:通行9年 钱江四桥11月起首金秋黄金周 在杭州享受一场“香甜的旅温州:老城区多处水漫金山 六个航班备杭州国际烟花大会10月13日举行 将金九银十购房调查分析:买新房还是二手中秋国庆期间 甬台温高速宁波段预计日包钢稀土落户宁波慈溪 项目涉嫌“未篡改牛奶生产日期 蒙惊世国宝被盗墓贼藏了六年 武义警方成浙江长兴:感冒药实名限购 药店执行参丽水青田大桥倒塌两人逃生 官方称通车杭州旅游旺季恢复单双号单循环措施 客浙江国庆假期小型客车高速免费通行方案杭州西湖景区交通管制升级 小型车区域温州“诚信老爹”:债已还清 请大家不杭州临安本地山核桃新货上市 每斤上涨金华武义警方侦破特大盗墓案 惊世国宝浙江国庆高速免收通行费 网友感叹免不嘉兴一木业厂发生火灾 近千平米厂房陷温州一男子酒后叫代驾 岂料代驾喝的杭州临安山核桃新货上市 价格每斤上新闻007:大众4s浙江选手伦敦残奥会创历史最好成绩 网友承认余姚杨梅膨大剂系谣言 梅农称浙江嘉兴16岁女孩要男友背 被拒绝后迪拜拟用无人机送政务文件旋转达人 冬奥会也有“小彩旗”王岐山:对重大腐败案件实行“一案双查伊朗总统称愿与美国修复双边关系 重建日本文科省修改教科书审定标准 要求尊日冲绳天降拖挂车酿惨剧 砸中2辆轿车法国女演员被指系总统奥朗德情人 一杂中国房价10年疯涨:走不出“越调越涨阿富汗欲释放88名塔利班囚犯 美英政丽水男子杀害派出所副所长 一审被判无俄罗斯卡车运抵叙利亚 帮助转移化学武芬兰财政部预测今年芬兰经济仍为负增长巴基斯坦发生炸弹爆炸事件 3名拆弹专国际奥委会:印度选手可以个人身份参加第68届联大第二委员会通过有关人类住韩国连续11年未在法定时限内处理下一美国首次登月寻找嫦娥录音走红:注意带中韩防空识别区部分重叠 韩方再向中方