伊朗总统称愿与美国修复双边关系 重建友好(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:09

伊朗总统称愿与美国修复双边关系重建友好(图)

资料图:伊朗总统鲁哈尼

中新网1月24日电据外媒24日报道,伊朗总统鲁哈尼说,伊朗愿意在相互尊重的前提下,与美国修复双边关系,重建友好。

鲁哈尼22日抵达瑞士达沃斯准备出席世界经济论坛年会,他在接受瑞士媒体采访时说,虽然重修友好的道路并不平坦,但伊朗与美国均应积极地看待未来,一起努力,实现共同利益与目标。

鲁哈尼说,伊朗与美国重修友好的前提是要看美国的行为是否积极,是否尊重伊朗人民的合法权利,是否本着相互尊重和兼顾双方利益的原则,“如果美方积极行动,我们也会积极回应。”

他同时说,没有计划与美国国务卿克里在本届世界经济论坛年会期间见面。

鲁哈尼此行是希望说服外国投资者重返伊朗。伊朗的石油和天然气资源是全球规模最大之一。

芝加哥机场被弃鳄鱼主人因触犯公共危险马来西亚为控制物价拟对违反价格条例商舌尖上的日本“美食”:屠海豚杀鲸引激索契冬奥会已售120万张票 转播收视冬奥会男厕所现“社交马桶” 遭网友嘲法国人本多情? 调查称超半数法国男性美国军方宣布放宽着装限制 准许军人蓄壮观!逾万美国人零下40度参加钓鱼比“外卖超人”宣布完成8800万美元融去年全球因天气灾害损失410亿美元 英国伦敦玩具展开幕 高科技新品重磅出日本山梨县自杀率全国最高 有隐秘“自南海舰队巡航西沙进行岛礁攻防演练叙利亚新闻部长称阿萨德不会离开总统职数据显示2013年全球温度居高不下 女子患厌食症运动成瘾 5个月减重5093岁老翁高空跳伞 称受已故老伴托梦泰国政局动荡导致泰铢贬值 泰首富面临多方联名致信叙利亚问题国际会议呼吁保酷炫猫咪玩滑板耍杂技 “小伙伴”列队日本政府与名护市剑拔弩张 搬迁问题火南非发现重达29.6克拉蓝钻 估价约王毅分别会见叙利亚冲突双方谈判代表欧盟:在应对气候变化的同时发展经济李登辉挺安倍拜鬼 媚日言行屡掀波澜频解放军副总长:影响中美两军关系三大障当年俗遭遇“霾伏” 今年烟花仍灿烂我国采取多种措施力减烟花爆竹燃放造成中国游客春节赴美该注意啥柏林“中国园”诚招形象大使日本文科省修改教科书审定标准 要求尊日冲绳天降拖挂车酿惨剧 砸中2辆轿车法国女演员被指系总统奥朗德情人 一杂中国房价10年疯涨:走不出“越调越涨阿富汗欲释放88名塔利班囚犯 美英政丽水男子杀害派出所副所长 一审被判无俄罗斯卡车运抵叙利亚 帮助转移化学武芬兰财政部预测今年芬兰经济仍为负增长巴基斯坦发生炸弹爆炸事件 3名拆弹专国际奥委会:印度选手可以个人身份参加第68届联大第二委员会通过有关人类住韩国连续11年未在法定时限内处理下一美国首次登月寻找嫦娥录音走红:注意带中韩防空识别区部分重叠 韩方再向中方韩国加强西北岛屿军事防御俄罗斯看好伊核协议巴西世界杯有票就免签奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使