丽水男子杀害派出所副所长 一审被判无期

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:25

今年6月25日,丽水男子朱卫光刺死执行公务的派出所副所长。前天,丽水市中级人民法院一审判决,朱卫光犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

6月25日,丽水缙云县东渡镇郑坑口村民朱卫光,因琐事将同村村民打伤。缙云县东渡派出所副所长田伟甫和协警找到朱卫光。但朱卫光不肯接受民警调处,还持尖刀与民警对峙,经过两个多小时的反复劝说,朱卫光依然不放下尖刀,并扬言要杀人。

当天17点左右,趁朱卫光转身时,田伟甫抱住了他。可是,朱卫光持刀反抗,刺中田伟甫胸部,导致田伟甫因心脏破裂继发多器官功能衰竭死亡。

经法医鉴定,被告人朱卫光为精神分裂症患者(偏执型),作案时处于发病期,为限制刑事责任能力。

莫斯科“盛装”迎接新年到来以色列空军飞行员举行毕业典礼土耳其总理自称是贪腐调查对象2013年:新加坡经济在重整中寻找出2014留学展望:新加坡IT专业成首杭州自来水异味反扑 杭州各水厂备足活中国官方正式启动“新三板”全国扩容工网曝海南一派出所所长民宅开枪 称有特研究称存款保险制度时机已成熟 有望明原标题:印度一20岁女性平安夜惨遭轮男子发现妻子与好友同居 杀死两人抛尸纽约联邦法官裁定美国情报部门监听“合伊朗首都想搬迁 理想美好现实骨感美国人种出世界最辣辣椒泰国发生严重车祸 两名中国公民遇难冷空气吹来江南蓝天 未来几天持续低温为优化线路网络 杭州公交车部分线路调椒江多措措施管理三公经费 用车备案费今天10点春运火车票开售 抢票首选网冷空气吹散雾霾 双休日早晨杭州最低温杭州停车收费纳入初级专项职业能力考核泰国客车坠入深谷两名中国公民遇难安倍不听劝 美国很不满天道聚财智 平和促发展——浙江天平审黎巴嫩前财长遭汽车炸弹身亡美方因安倍“拜鬼”取消美日防长通电话土耳其总理自称是贪腐调查对象安倍不听劝 美国很不满伊朗首都想搬迁 理想美好现实骨感麦当劳建议员工少吃快餐 内部网站遭“俄罗斯卡车运抵叙利亚 帮助转移化学武芬兰财政部预测今年芬兰经济仍为负增长巴基斯坦发生炸弹爆炸事件 3名拆弹专国际奥委会:印度选手可以个人身份参加第68届联大第二委员会通过有关人类住韩国连续11年未在法定时限内处理下一美国首次登月寻找嫦娥录音走红:注意带中韩防空识别区部分重叠 韩方再向中方韩国加强西北岛屿军事防御俄罗斯看好伊核协议巴西世界杯有票就免签奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事美国科学家发现DNA时钟 或可重设时纽约股市标普指数18日再创新高三美国人获诺贝尔经济学奖 理论帮助投利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪永嘉:山塘水库专人管 开展地毯式地摸