俄罗斯卡车运抵叙利亚 帮助转移化学武器

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:57

原标题:俄罗斯卡车运抵叙利亚 帮助转移化学武器

中新网12月24日电据外媒报道,俄罗斯国防部长谢尔盖 绍伊古23日称,俄罗斯已经向叙利亚派出25辆装甲卡车和50辆其他车辆,以帮助转运需要销毁的叙利亚化学武器。

在这份向普京递交的报告中,绍伊古表示,俄罗斯飞机已在12月18日至20日间,将50辆卡玛斯卡车、25辆乌拉尔装甲卡车和其他装备运抵叙利亚港口城市拉塔基亚。

绍伊古称,俄罗斯国防部迅速地完成了这次任务,以帮助叙利亚转移和销毁化学武器。

叙利亚的化学武器将分为多批进行销毁。最危险、毒性最强的化学武器,将由美国提供舰船在海上进行中和,然后再销毁。由陆路转运的这部分,毒性相对较为温和。

今年8月,叙利亚首都大马士革毒气攻击受害人照片曝光后,国际社会对叙利亚施加巨大压力。随后,叙利亚当局允许联合国调查人员进入叙利亚,调查化学武器使用情况。

10月14日,叙利亚签署联合国禁止化学武器条约,同意“以化武换和平”,销毁全部化学武器。包括美国、俄罗斯在内的世界多国将共同参与销毁化武的努力。

新西兰女不眠奔跑86小时跑完500公美国家庭连续四代生下双胞胎女罪犯被捕397次或面临入狱10次联合国拟增兵南苏丹错炸医院致56人死 基地头目竟道歉反核组织包围国会 前首相菅直人参加美老翁3年两度赢百万美元大奖我公民撤离南苏丹 3天内逾400人转泰国大选候选人登记受阻 英拉坚持大选埃及北部一警察局发生强烈爆炸 至少5美国男子圣诞节收亡妻礼物 当场泪奔多地受雾霾侵袭局地污染达6级 明日夜中国版401K补血资本市场 年金入市2013中国车市:三包难挡过激维权 房地产冰火两重天:2014年市场或将楼市调控强调供应端:房价走势趋稳去泡美国23年1259人注射乙肝疫苗死亡俄获释“寡头”称不恨普京罗德曼访朝没见到金正恩 搞“叮咚外交美专家:美联储缩减不过是“茶壶里的风北美遭遇极端天气袭击 9000万人过房企风云榜周四揭榜 杭州4672套经浙江出台意见 服刑人员申诉不影响减刑浙江省高院出台最新意见 切实保障服刑浙江省高院出台最新意见 切实保障服刑春运临客票昨日开售 总体宽松但安徽阜闲林水库大坝明年投入运行 蓄水量杭州周五冷空气或使我省大部最低气温降至-自来水异味仍未消 市城管委派员24小临海创新农村金融服务模式 农民贷款不芬兰财政部预测今年芬兰经济仍为负增长巴基斯坦发生炸弹爆炸事件 3名拆弹专国际奥委会:印度选手可以个人身份参加第68届联大第二委员会通过有关人类住韩国连续11年未在法定时限内处理下一美国首次登月寻找嫦娥录音走红:注意带中韩防空识别区部分重叠 韩方再向中方韩国加强西北岛屿军事防御俄罗斯看好伊核协议巴西世界杯有票就免签奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事美国科学家发现DNA时钟 或可重设时纽约股市标普指数18日再创新高三美国人获诺贝尔经济学奖 理论帮助投利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪永嘉:山塘水库专人管 开展地毯式地摸日福岛第一核电站污水处理工作因设备故