芬兰财政部预测今年芬兰经济仍为负增长

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:26

新华网赫尔辛基12月19日电(徐谦)芬兰财政部19日下调了经济增长预测,2013年芬兰经济将为负增长,而2014年的经济形势仍不会有明显改观。

根据预测,今年芬兰经济增长将为负1.2%,明年和后年的经济增长分别为0.8%和1.8%。而今年6月的这三项预测分别是0.4%、1.2%和2%。

芬兰财政部高级官员库伊斯马宁说:“这已是芬兰经济连续第二年负增长了。”他认为,芬兰经济持续衰退的主要原因是国内需求疲软和私人投资下滑。目前,芬兰的出口虽略有回升,但前景不容乐观。

日本东京都知事因收巨额现金引咎辞职美联储拉开削减量化宽松序幕中共友好代表团向哈萨克斯坦政党介绍十起步五年再看中新天津生态城——访中新巴拉圭承认委内瑞拉南共市成员国资格美联储拉开削减量化宽松序幕南苏丹国内冲突升级 总统吁对话解决问奥巴马弟弟出新书 称在中国找回我自己杭州市纪委通报多起党员干部违纪违规案智能手机胆固醇传感器巴西总统不评价斯诺登庇护申请 各方对印度一妇女怀十胞胎 第12周分娩胎儿南苏丹国内冲突升级 总统吁对话解决问官方回应暂未发现水质指标异常 市民可日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵巴西总统不评价斯诺登庇护申请 各方对日本青森县苹果将贴二维码 可查看果实俄为销毁叙化武所提供设备已抵达叙港口读心耳机:让宠物狗狗和主人对话日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵美“弗吉尼亚”级核潜艇将可携28枚战白宫欲提名鲍卡斯任新驻华大使 中国经英记者:美英特工介入民众私生活水平无新西兰创送餐新法 食物时速140公里北美军方网站现战机护航圣诞老人 被批法国实验室马肉进入市场 引发食品监控美媒:美国会“温和”预算法案符合各方美洛杉矶县公务员被曝年花费高达数百亿地板下突冒咸水 美国沿海居民忧海面上音量堪比汽车喇叭的自行车铃巴基斯坦发生炸弹爆炸事件 3名拆弹专国际奥委会:印度选手可以个人身份参加第68届联大第二委员会通过有关人类住韩国连续11年未在法定时限内处理下一美国首次登月寻找嫦娥录音走红:注意带中韩防空识别区部分重叠 韩方再向中方韩国加强西北岛屿军事防御俄罗斯看好伊核协议巴西世界杯有票就免签奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事美国科学家发现DNA时钟 或可重设时纽约股市标普指数18日再创新高三美国人获诺贝尔经济学奖 理论帮助投利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪永嘉:山塘水库专人管 开展地毯式地摸日福岛第一核电站污水处理工作因设备故中老缅泰圆满完成第十四次湄公河联合巡