韩国加强西北岛屿军事防御

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:21

韩国军方官员20日说,韩国加强了靠近韩朝海上分界线的“西北岛屿”军事防御,以应对朝鲜可能采取的挑衅行动。

2010年,朝鲜和韩国在“北方界线”附近的延坪岛地区发生相互炮击事件,韩国军方随后加强了在这一地区的武器和兵员部署。韩军联合参谋本部议长、即参谋长联席会议主席崔润喜在本月初视察岛屿时强调,现阶段朝鲜在西海采取军事挑衅行动的可能性“高于以往”。

韩联社援引韩国军方官员的话说,韩国军方在“西北岛屿”部署一系列先进武器的计划已经接近尾声,包括火箭发射器、火炮追踪雷达、“眼镜蛇”攻击直升机等武器装备都已到位。

今年5月,韩国军方还在白翎岛和延坪岛等“西北岛屿”部署以色列制造的“长钉”导弹发射车辆及数十枚导弹。“长钉”导弹射程为20多公里,重70公斤,可以精确打击隐藏在坑道中的海岸炮。

据报道,朝鲜今年年初在西部海岸部署射程12公里的76.2毫米海岸炮,还在内陆地区密集部署了射程为20公里的122毫米多管火箭炮等武器。

朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在包括延坪岛在内的“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,但朝鲜对此不予承认。(新华社专电)

这个“大黄蜂”身高5米,体重3吨(图浙江省人大常委会审议报告:三改一拆 70岁考驾照80岁兜风 浙江有23万央行:失信被执行人信息将纳入银行征信前三季度浙江出口企业报损案件增两成多伊朗使馆遭遇恐怖袭击23人死 引多发美方团长访华再谈重启六方会谈 朝美标东莞一镇街官员被举报身家近20亿 房朝鲜歌舞《金达莱》绽放春城(组图)昨晨4.6℃今秋最冻人 金华居民早起中方鼓励继续通过对话解决科索沃问题日本官员首次承认福岛居民可能永远回不彭丽媛出席纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚贪官被查时写忏悔书“情真意切” 受审11月房贷市场现“停贷潮” 蔓延至二东莞一镇街官员被举报身家近20亿 房菲律宾划分灾区让各国分头救援 美国阵奥巴马游说国会重量级议员暂缓对伊朗新报告称房贷紧缩趋势将蔓延 停贷可能成美媒:台风或对菲经济影响有限 受灾地美国国会众议员因藏有可卡因被捕 面临男子街头捅人14刀 路过物流老板吓走德清野外竹林现不明女尸背着一个2岁男东阳小伙热心抓贼 追贼3小时称不累很金华街头奥迪宝马接连被砸 车内财物被印度15个月大女婴在佣人宿舍惨遭2人英国首相与伊朗总统通电话 双方10多要罚款?西湖边双人多人自行车面临最严一周4起死亡事故 宁波今起排查建筑施100万元! 宁波开出今年最高环保罚俄罗斯看好伊核协议巴西世界杯有票就免签奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事美国科学家发现DNA时钟 或可重设时纽约股市标普指数18日再创新高三美国人获诺贝尔经济学奖 理论帮助投利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪永嘉:山塘水库专人管 开展地毯式地摸日福岛第一核电站污水处理工作因设备故中老缅泰圆满完成第十四次湄公河联合巡《旅游法》阻北方客 南方旅行社降团费\"科斯塔 康科迪亚\"号游轮打捞工叙总统证实将交出化武 准备签署禁止化新加坡政府部门网站依赖翻译软件闹出笑美媒:叙当局正将大炮等重型武器调入居奥巴马宣布推迟对叙动武决定前电告以色温州交警支队规定温州协警违纪民警也要