俄罗斯看好伊核协议

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:55

俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫16日说,伊核会谈取得进展,伊核协议可望下周达成。

伊朗与伊核问题六国代表本月早些时候在日内瓦举行新一轮伊核问题会谈。拉夫罗夫说:“我们总的印象是,这是不容错过的大好机会。关于需要解决的实际问题,我们已不存在根本分歧。”

俄罗斯国际文传电讯社援引拉夫罗夫的话报道,伊朗与伊核问题六国需要“准确使用外交语言拟定我们所达成的一致”。

不过,拉夫罗夫警告,伊核问题有关国家不要在20日举行的新一轮会谈上给伊朗提更多条件。会谈不应集中于“提出无益于解决主要问题和不能从根本上改变一切的人为条件”。

先前报道指出,上一次伊核问题会谈未能取得外界期望的进展,原因之一在于法国外长法比尤斯指出涉及阿拉克重水反应堆的一些疑问还没有得到澄清,这一疑虑得到另一些国家支持。按俄罗斯外交部消息人士说法,伊核协议未能达成“错不在伊朗”。

与拉夫罗夫表态相应,一名美国政府高级官员15日向媒体放风说,伊核协议“相当可能”于下周在日内瓦会谈上达成。

菲律宾已有3600多人死于台风“海燕《决定》落定,外媒怎么看?黎巴嫩总理表示阿拉伯局势动荡影响经济美国工业生产10月份环比下降0.1%美国纽约地区制造业11月份收缩朝媒指美在亚太军事动向空前频繁 加剧武磊头球助中国胜印尼 对手称中国队防希腊海域非法移民船翻覆遇难者增至12全会《决定》:加快房地产税立法并适时中美关系与朝鲜半岛局势国际研讨会在京俄罗斯致力于保持军火市场优势地位欧盟与缅甸将加强多领域合作中央提出加快房地产税立法 分析指利于日本籍旅客涉嫌运输毒品被刑拘 正进一2015年亚洲杯预选赛 中国男足1:多国联合行动破获迄今为止最大儿童色情美媒称美国拟向伊朗提供100亿美元弥泰反对党提交议案弹劾总理英拉日本通过自卫队法修正案 注重保护海外软银投资中国互联网金融行业李岚清篆刻书法艺术展在首尔开幕多国联合行动破获迄今为止最大儿童色情日本通过自卫队法修正案 注重保护海外俄媒称俄方正在与叙反对派就日内瓦会议日本减排目标大幅后退 从减排25%后美媒称美国拟向伊朗提供100亿美元弥美媒称美国拟向伊朗提供100亿美元弥泰机构:中共十八届三中全会明确中国经李克强:构建中荷全方位、多层次、高水俄罗斯下调石油出口税巴西世界杯有票就免签奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事美国科学家发现DNA时钟 或可重设时纽约股市标普指数18日再创新高三美国人获诺贝尔经济学奖 理论帮助投利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪永嘉:山塘水库专人管 开展地毯式地摸日福岛第一核电站污水处理工作因设备故中老缅泰圆满完成第十四次湄公河联合巡《旅游法》阻北方客 南方旅行社降团费\"科斯塔 康科迪亚\"号游轮打捞工叙总统证实将交出化武 准备签署禁止化新加坡政府部门网站依赖翻译软件闹出笑美媒:叙当局正将大炮等重型武器调入居奥巴马宣布推迟对叙动武决定前电告以色温州交警支队规定温州协警违纪民警也要释小龙声明:被狗仔6辆车拦截 司机没