奥巴马吁众院议长勿阻拦反歧视同性恋雇佣法案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:01

中新网11月8日电据外媒8日报道,美国联邦参议院7日正式通过保障美国同性恋者工作权的“雇佣反歧视法案”。美国总统奥巴马发表声明,要求众院议长博纳不要阻拦法案在众院表决。

美国参院日前以61票对30票通过雇佣反歧视法案辩论。7日正式以64票对32票,通过禁止雇主以性倾向和性别认同解雇员工、保障同性恋者工作权的专法。

奥巴马于法案全面过关后再度发表声明指出,胜利要归功于30多年来不断提案的人士。他表示,美国民众不该因所爱的对象而失去工作。

共和党籍众院议长博纳(John Boehner)此前表态,法案将增加企业主无谓的诉讼支出。特别对中小企业来说,影响工作机会。有分析称,法案在博纳反对下,可能无法在众院表决。

奥巴马呼吁博纳,众院单一政党不该阻挡数百万美国民众,只想依工作来评量表现的诉求,现在是停止工作场所歧视的时刻。众院领袖应将法案交付表决,届时美国精神才会迈出历史性的一步。

美国现行联邦法律禁止雇主,以种族、肤色、性别、国籍、宗教信仰、年龄和伤残歧视雇员。全美有22个州和多数前500大企业,已执行反歧视同志政策,但同性恋和跨性别人士遭解雇的官司及投诉仍时有所闻。

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)6月的民调,21%的受访同性恋和跨性别人士表示,曾因性倾向在职场上遭到不公平对待。

伊核谈判取得进展 美国或考虑放宽对伊昨天杭州多个监测点空气质量达中度污染美参议院通过议案保护同性恋和变性人就巩俐性感透视装秒杀众女星 李昕岳真空卫生局人员回复“是不是你妈去世”续:遗孀称阿拉法特被亲密“圈内人”下毒 5000万美国人挨饿? 当局称真正穷阿拉法特遭“毒杀”或点燃中东 以成众以色列回应阿拉法特死亡报告 称像是一“全球快速打击”计划: 美国有矛 俄周日较强冷空气杀到杭城骤降10℃ 雾杭州举行文化养老高峰论坛 探讨老人晚杭州艮山东路改建雨水管 5个严重积水街区交通污染研究印证 8岁孩子住路边2014全国高考陆续开始报名 高考加浙医二院女医生被患者打伤 打人者被拘又一起患者伤医事件 浙二一妇科女医生攸县回应豪华政府楼:按程序建设 坚持中国货币投放量世界第一 人民币外升值杭州艮山东路改建雨水管 5个严重积水原拆原建行不通 温州数千住户遭遇危房鸟儿在杭越冬 余杭却现多张天网职业捕银行卡在身边密码没泄露钱被划走12万距双十一只剩三天 运管紧急协调200新一轮伊核问题谈判开始巴以互指责 克里忙撮合日本老字号企业曝虚假食材标识 陷信任伊核谈判取得进展 美国或考虑放宽对伊伊朗称伊核谈判或将达协议 僵局有望一日版“国安会”年内出炉 负责制定外交首度受审 穆尔西大闹法庭德国锁定美情报部门窃听站位置 位于使奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事美国科学家发现DNA时钟 或可重设时纽约股市标普指数18日再创新高三美国人获诺贝尔经济学奖 理论帮助投利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪永嘉:山塘水库专人管 开展地毯式地摸日福岛第一核电站污水处理工作因设备故中老缅泰圆满完成第十四次湄公河联合巡《旅游法》阻北方客 南方旅行社降团费\"科斯塔 康科迪亚\"号游轮打捞工叙总统证实将交出化武 准备签署禁止化新加坡政府部门网站依赖翻译软件闹出笑美媒:叙当局正将大炮等重型武器调入居奥巴马宣布推迟对叙动武决定前电告以色温州交警支队规定温州协警违纪民警也要释小龙声明:被狗仔6辆车拦截 司机没女子美甲店里做双眼皮手术被毁容 无凭浪费食物罚款不如“光盘”有奖